Получит ли дебошир по заслугам?

«Временно неработающий» мужчина просто так нанес увечья работнику кинотеатра 

В предыдущем номере «ЛС» мы рассказывали о скандальном инциденте, произошедшем в Сормовском районе. Напомним, пару недель назад пьяный хулиган, которого не пустили в кинозал из-за отсутствия билета, устроил дебош в кинотеатре «Сормовский», избив 54-летнюю женщину-администратора.
Недавно стали известны некоторые дополнительные подробности происшествия. Прежде всего, наконец, удалось узнать имя «героя» этой истории. Знакомьтесь: Валерий Николаевич Ладышков. Ему 43 года от роду. Проживает в Московском районе на улице Березовской. Неоднократно штрафовался за мелкое хулиганство. Временно не работающий. Причем временно — это почти два года. Видимо, поэтому у мужчины и не нашлось денег на билет в кинотеатр. Зато нашлось на выпивку.
Теперь Валерию грозит весьма серьезная статья Уголовного кодекса. Как минимум — за причинение средней тяжести вреда здоровью. Все будет зависеть от состояния потерпевшей. Однако дебошир все еще гуляет на свободе. Удивительно, но полиция отказала в возбуждении уголовного дела против хулигана. Материалы проверки сейчас находятся в прокуратуре и, видимо, будут возвращены назад участковому. В кинотеатр «Сормовский» Валерия теперь вряд ли пустят даже с билетом. А вот персоналу других развлекательных учреждений стоит быть настороже…
Вместе с тем, потерпевшая чувствует себя не лучшим образом.
— Как я себя чувствую после произошедшего? Конечно, очень плохо, — со слезами рассказала избитая женщина, администратор кинотеатра «Сормовский». – С 14 апреля я лежу в больнице №39. Врачи колют антибиотики три раза в день, капельницы сосудорасширяющие делают. Пострадала я серьезно. У меня левая сторона головы как будто отнялась, я совершенно ничего не чувствую. Он замахнулся мне в глаз, который у меня сейчас заплыл, я видеть им не могу.
Я уже написала заявление в полицию, вроде как задержали того хулигана быстро. Но когда на следующий день мой сын со снохой пошли в участок, им там заявили, что сейчас не 1937-й год. Пообещали, что объективно разберутся.
У меня 15-го числа, на Пасху, был день рождения. Ко мне должны были прийти гости, друзья и близкие. А все получилось насмарку. Самое главное, пострадала я в этом случае абсолютно ни за что. Я просто хотела показать ему выход из кинотеатра. Он угрожал еще девушке, тоже нашей сотруднице. Она тоже написала заявление. Напавший на меня человек еще заходил в кафе «Кадр», расположенное в помещении кинотеатра. Он там вроде как устроил погром. Но как именно он на меня напал и чем все закончилось – я, признаться, не помню. Да и не хочется об этом вспоминать.
Получит ли дебошир по заслугам? Редакция газеты продолжает держать тему на общественном контроле.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *