Пенсионер хотел отравить соседей?

Реальную газовую атаку устроил пожилой житель Автозавода своим соседям
Житель улицы Строкина (Автозаводский район) включил дома газ и закрыл все двери. При этом пожилой мужчина не хотел общаться ни с жильцами соседних квартир, ни с представителями правоохранительных органов, ни с прибывшими по сигналу спасателями.
Правда, проживающие в этом доме люди так и не поняли, зачем пенсионер решил «заморить» своих соседей. К тому времени, как спасатели и стражи порядка приехали, запах газа успел распространиться по подъезду до девятого этажа.
Надо сказать, что суицида в планах странного жильца, видимо, не было. Чтобы не отравиться самому, мужчина разбил окно в собственной квартире.
Остальные жители злополучной девятиэтажки ничуть не удивились такому странному поведению своего соседа.
— В квартире №98 проживает мужчина, — рассказал журналистам житель дома №12 по улице Строкина Сергей Родин. – Он не очень адекватный, незрячий, постоянно буянит. На сей раз он, вероятно, газовую трубу свернул, и в результате газ пошел наверх, то есть на восьмой и девятый этажи. Соседи вызвали МЧС, сотрудников газовой службы. Он и раньше буянил, но вот чтобы свернуть газовую трубу – такое происходит в первый раз. Страшно очень нам, ведь сейчас только и говорят о различных взрывах. Одним словом, мы очень боимся чего-нибудь подобного.
Как только всем стало понятно, что в квартиру странного жителя просто так попасть не удастся, работники аварийной службы приняли решение перекрыть газ по всему стояку. Однако тем, кто остался на неопределенное время без газоснабжения (а это целых девять квартир!), от такого решения проблемы, как говорится, легче не стало.
— Очень неудобно, конечно. Здесь живет немало маленьких детей. У меня тоже есть ребенок. А ведь малышей в восемь часов утра надо накормить кашей, которую сначала разогреть нужно, — говорит Сергей Родин. – Да и себе еду погреть мы не можем. А когда придут специалисты, поговорят с нашим соседом и проведут проверку – неизвестно.
По мнению местных жителей, даже если газ будет отключен надолго, мужчина найдет другой способ заставить их понервничать.
Полицейские твердо намерены поговорить с пенсионером, причем не через дверь, а лично. Возможно, сотрудникам полиции удастся застать на месте опекунов 73-летнего пенсионера. Те якобы должны заботиться и присматривать за своим подопечным. Правда, почему-то они не делают этого…

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *