Паводок разрушил дамбу в Нижегородской области

ЧП случилось в деревне Ждановка Краснооктябрьского района

Деревня Ждановка осталась отрезанной от большой земли. А все потому, что в этом селе талые воды размыли земляную дамбу, по которой шла автомобильная дорога в деревню.
— Ладно хоть, все ночью случилось, поэтому никого из людей в ту минуту не оказалось. А ведь у нас тут машины ездили. Я сам только в понедельник проезжал здесь, мне как раз позвонили и предупредили об образовавшейся промоине, — говорит один из местных жителей. – Нашим трубам уже двадцать два года.
— Теперь нигде нет дороги, мы отрезаны. С одной стороны дорога отсутствует, с другой – в пяти километрах отсюда расположено село Медяны. Там аналогичная ситуация. Ходить здесь очень страшно. Детей своих не пускаем даже на занятия в школу. Все-таки опасно: с одной стороны озеро, с другой – пропасть, — рассказывают жители Ждановки.
— По сути, мы от мира отрезаны, — добавила пенсионерка лет 60. – Я вообще боюсь там проходить, у меня голова кружится...
— Мы поставили временную подпорку, а жителей на какое-то время обеспечили медикаментами и продуктами питания, ведь село-то на время отрезало, — сказали сотрудники местной администрации.
Чтобы оценить масштабы разрушения и начать восстановление дороги, на место прибыли представители дорожного фонда Нижегородской области. Только вот они вскоре выяснили, что дорога никому не принадлежит. И кто именно будет заниматься ее ремонтом, еще неясно.
— Данное гидросооружение не находится на чьем-либо балансе и в реестре отсутствует. В сельской администрации говорят, что это мост, а следовательно, они и должны его чистить, так как тут проходит дамба. Сейчас мы рекомендуем главе администрации начать вручную работы, прокопать траншею для того, чтобы понизить уровень воды. Здесь после снижения уровня воды все засыплют и тем самым обеспечат проезд для автомобилей, — сказали «дорожники».
К слову, дальнейшего обрушения, которого так опасались люди, к счастью, не произошло. Сейчас в Ждановке начинаются работы, которые будут проводиться на средства из районного бюджета.

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *