Открытое письмо главы администрации Балахнинского муниципального района Н.В. Шильнова к депутатам Земского собрания Балахнинского муниципального района

Господа депутаты! Вынужден обращаться к Вам в письменной форме, так как средства массовой информации Балахнинского района тему моего незаконного отстранения либо замалчивают, либо искажают по известным Вам причинам. На заседании Земского собрания, состоявшемся 29 марта 2012 года, меня не только не захотели выслушать, но и благодаря демаршу депутата Шпагина Земское собрание прошло без моего участия (депутат предложил покинуть всем зал заседания, и оно временно было сорвано). Считаю, что подобные действия отдельных депутатов не просто дискредитируют Земское собрание и его депутатов, но и выставляют в неприглядном свете все органы местного самоуправления нашего района. Ситуация в Балахнинском районе сегодня обсуждается уже не только на областном, но и на федеральном уровне. Предполагаю, что многие депутаты не вполне ясно представляют себе ситуацию, сложившуюся в результате целенаправленных действий известных лиц — семьи депутатов Глушковых.
В настоящее время я лишён возможности исполнять свои обязанности главы администрации района вот уже более 3 месяцев. Не думаю, что это привело к каким-либо положительным результатам, судя по многочисленным проверкам правоохранительных органов, выявленным за последние три месяца нарушениям, возбужденным уголовным делам, выявленном ущербе для бюджета Балахнинского муниципального района.
Тем более что лишение меня возможности исполнять свои должностные обязанности изначально основывалось на нарушениях Земским собранием и лично главой МСУ Глушковым закона.
Итак, давайте вспомним:
1. 13 декабря 2011 года Земское собрание приняло решение № 315 о досрочном прекращении моих полномочий и расторжении со мною контракта, а 10 января 2012 года глава МСУ Глушков А.Л. издал распоряжение о расторжении со мной контракта – это решение Земского собрания и распоряжение Глушкова А.Л. отменены Балахнинским городским судом 10.02.2012 года как незаконные и не имеющие никакой юридической силы, я восстановлен в должности.
2. До решения суда, ещё 27 января 2012 года заместитель Губернатора Нижегородской области С.А. Потапов своим письмом уведомил Глушкова А.Л.: «Своими действиями Вы дискредитируете органы местного самоуправления Балахнинского муниципального района Нижегородской области. Предлагаю Вам устранить допущенные нарушения федерального законодательства. Вынужден сообщить о Ваших незаконных действиях в прокуратуру Нижегородской области, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области, ГУ МВД России по Нижегородской области».
3. 30 января 2012 года Земское собрание приняло решение № 355 о принятии нормативного акта об отстранении муниципальных служащих от исполнения должностных обязанностей (видимо, специально для меня) – это решение Земского собрания 05.04.2012 года отменено Балахнинским городским судом как незаконное и не имеющее никакой юридической силы.
4. 24 февраля 2012 года заместитель Губернатора Нижегородской области С.А.Потапов своим письмом уведомил Глушкова А.Л. о том, что у Шильнова Н.В. нет нарушений законодательства о муниципальной службе и законодательства о противодействии коррупции.
5. 30 января и 16 февраля 2012 года Земское собрание приняло решения №№ 356 и 363 об отстранении меня от исполнения должностных обязанностей, каждый раз на месяц – эти решения Земского собрания 11 апреля 2012 года отменены  Балахнинским городским судом как незаконные и не имеющие никакой юридической силы.
6. 06 марта 2012 года заместитель Губернатора Нижегородской области С.А.Потапов своим письмом уведомил главу МСУ р.п. Б. Козино Шпагина Е.Е. о том, что нужно соблюдать закон, а не превышать свои полномочия в попытках досрочно прекратить полномочия Шильнова Н.В.
Господа депутаты! Посмотрите и подумайте: Вы сами принимаете незаконные решения!  11 апреля 2012 г. Вам было  предложено принять еще одно противоречащее закону решение – опять отстранить главу администрации района Шильнова Н.В. сроком на один месяц, уже четвертый раз подряд.
И Вы в который раз приняли незаконное, противоправное решение. Это попросту является противоправным рецидивом.
Все решения Земского собрания или распоряжения главы МСУ Глушкова А.Л. относительно отстранения меня от работы являются незаконными.
Об этом Вам неоднократно говорит заместитель Губернатора Нижегородской области, на это обращают Ваше внимание многочисленные решения суда.
Тем не менее нарушения законодательства Российской Федерации со стороны Земского собрания и главы МСУ Глушкова А.Л. продолжаются.
Ещё раз прошу Вас обдуманно и взвешенно принимать свои решения, всесторонне оценивать их последствия, не поддаваясь давлению деструктивных сил, которые заняты в первую очередь своим политическим и экономическим процветанием.
Выход из создавшейся ситуации, по моему мнению, есть простой и справедливый – это создание Балахнинского городского округа. Городской округ поставит все на свои места.

Глава администрации Балахнинского муниципального района Н.В. ШИЛЬНОВ

11.04.2012 года

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Открытое письмо главы администрации Балахнинского муниципального района Н.В. Шильнова к депутатам Земского собрания Балахнинского муниципального района

  1. Сергей говорит:

    Продолжение...

    То, чем Вы занимаетесь здесь — демократия рабов!!!

    НИЧЕГО не измениться до тех пор, пока ВЫ не начнете действовать (в рамках Закона, конечно).

    А позиция: «Я ничего не смогу сделать, я один» — не конструктивна, безответственна, слаба!

    Утветрждение: «Народ имеет такую власть, которой он достоин» — несет в себе истину, причем безусловную (в исторической перспективе).

    Кстати, Шильнова Н. В. можно уважать только за то, что он, находясь практически в одиночестве, почти не имея поддержки коренных значимых фигур района, не побоялся сопротивляться!

    Есть еще несколько разрозненных групп, но они не объединены, не имеют общей ясной цели и плана, в отличие от группировки Глушкова А. Л. Они сильны единством, основанном на единой цели, едином, пусть не праведном для многих, интересе.

  2. Сергей говорит:

    Господа!!! Ну что Вы такую грязную полемику ведете? О чем? О том, что в районе, да и в области, не все впорядке? Это правда! Не помню кто сказал, да и дословно не помню, но смысл такой: Критика без предложений — пошлость — по-моему очень правильно!

    Господа, где Ваши предложения?

    Хотите сделать лучше — объединяйтесь, планируйте, выполняйте план!

  3. Марина говорит:

    Как только стало что-то сдвигаться с мертвой точки в городе,так надо человека убрать!Глушковы(да и не только)много наделают для города!Тараканьи бега с места на место,кто кого.Депутаты хреновы!Вот уж кто наглецы!Ничего не слышат и не видят,никаких проблем!На фига такой штат в администрации,если не за что отвечать не хотят?

  4. Владимир говорит:

    Ну и что на сегодня?Какие новости?Тишина,молчание почти месяц.Шильнов вообще пропал!

  5. Жора говорит:

    Макиавелли, меньше бухать надо, твои злобные высеры на фоне начинающейся белой горячки не возбуждают. А то, что Макиавелли = Преображенский никому не секрет. Да и стилистика тебя выдаёт...

  6. Для крысеныша Я говорит:

    У Глушкова тоже денег не мало,хоть предложил бы скинуться им,так справедливей.Или ты не знаешь такого слова?Как и твои хозяева?Ваше время подходит к концу.Иди помойся,скоро в путь!

  7. Макиавелли говорит:

    Ну! Есть ли нормальные, (!)достойные оппоненты, из противной большинству в районе стороны? По видимому нет. Вот! Таково реальное положение вещей, т.е. тел, в Балахнинском районе, -Недоразвитые дорвавшись, принимают участие везде, даже там, где они совсем чужие, вызывая негатив и возмущение у местного населения. Что не может не отразиться на доверии к власти не только на местном уровне, но и региональном!

  8. Я говорит:

    Шильнову. Чем тратить деньги на распространение черного пиара и видеоролики снимать, помог бы лучше тезке, попавшему в аварию. Там всего 1,5 лимона надо, для тебя копейки, а человека спасешь balakhna.ru/?subaction=sh...mp;id=1334304021

  9. Я говорит:

    Макакавелли, что, предал тебя Коля? Слышал тебя уволили. Кому теперь будешь зад лизать?

  10. Макиавелли говорит:

    Жора, Вы, как и многие из Вашей ОПГ, ошибаетесь в своих догадках относительно личности Макиавелли! Это во первых. Во-вторых, я не столько «За», сколько «Против».

    Второй щелчок по носу! Так ведь и до крови [из носа, видимо большого, раз суётся везде] может дойти. У Вас кто-нибудь из более достойных собеседников есть? Или все такие, школьники!

  11. Жора говорит:

    Макиавелли, он же женя, а ты то чё шильнову зад лижешь? Думаешь с его возвратом решение суда отменят и украденные тобой из редакции деньги возвратят?

  12. Макиавелли говорит:

    Балахнинец, а что не так в подписи? Задело Вас? Сильно? Ну и хорошо. Больше потраченных нервов, меньше здоровья. Меньше здоровья, короче жизнь.

    Язык Ваш уже стёрт о некоторые интимные места, теперь слышен скрежет зубов, сотрёте и их. Получите щелчок по носу!

  13. Балахнинец говорит:

    Какое ты имешшь право подписываться Главой района, наглец и подлец!

    Не надоело еще жилетку то искать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *