Открытое обращение к Бабичу М.В

Полномочному представителю президента России Бабичу М.В.
Уважаемый Михаил Викторович! Мы, жильцы общежития (нас 143 человека), уже дважды обращались в Ваш адрес, и мы в третий раз просим повлиять на сложившуюся ситуацию.
В 1992 г. общежитие как нежилое помещение было приватизировано ЗАО «Телефонстрой». Все это время жильцы и арендаторы 1-го нежилого этажа содержали общежитие. Все 20 лет общежитие приносило немалый доход – было рентабельно. В ЗАО «Телефонстрой» пришли молодые юристы, экономисты, которых интересуют только деньги. И поэтому с 01.01.2012 г. взлетела квартплата, которая составляет на сегодняшний день от 5 до 11,800 рублей. Другого жилья у нас нет, а оплачивать проживание нет сил и возможности.
После обращения в правоохранительные органы мы получили ответ, в котором сообщалось, что прокуратурой г. Н.Новгорода внесено представление и незаконному владельцу, и администрации г. Н.Новгорода. Однако собственник, несмотря на внесенное представление, передать общежитие в муниципальную собственность отказывается, хотя на ЗАО «Телефонстрой» в лице генерального директора Остапенко С.А. лежит обязанность исполнить закон и передать общежитие в муниципальную собственность. Считаем, что генеральный директор Остапенко С.А. своими действиями настраивает граждан РФ — жильцов общежития — против действующей власти, уничтожая ее тем, что нарушает федеральные законы, Конституцию РФ. Соответствующие государственные органы не реагируют на нарушение законов и прав человека. С одной стороны не боятся нарушать законы, потому что за это ничего не будет, с другой стороны не предупредят о серьезности действий по факту нарушения законов.
Создается впечатление, что в стране анархия, а не демократия. Мы голосовали за демократию. Эти обстоятельства бросают тень на способность действующей власти защищать основы конструкционного демократического слоя РФ и способность проводить реформы, закрепленные в Конституции РФ и федеральных законах.
Назревает революционная ситуация, вызванная недовольством граждан РФ властью через подрыв принципов конституционного строя. Это недопустимо. Администрация г. Н.Новгорода, которой также было внесено представление прокуратурой города, где поставлен вопрос о необходимости обращения администрации города в суд с заявлением об истребовании вышеуказанного объекта недвижимого имущества из незаконного владения ЗАО «Телефонстрой», бездействует, тянет время и не отвечает на наши заявления, поданные на личном приеме у заместителя главы администрации города г-на Привалова. Мало того, в судебных процессах представитель администрации города всячески, в том числе не совсем этично, препятствует процессу приватизации наших жилых помещений. У граждан общежития и их доверенных лиц в ходе судебных процессов сложилось впечатление, что представитель администрации и незаконный собственник вступили в сговор, поскольку деньги и связи решают всё.

Жители общежития ЗАО «Телефонстрой»,
г.Н.Новгород, ул. Янки Купалы, д. 16-а.
Всего 23 подписи

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Открытое обращение к Бабичу М.В

  1. марина говорит:

    Уважаемый Михаил Викторович!

    Мы жильцы общежития находящегося по адресу: Чувашия г. Мариинский Посад ул. Полевая дом 15. Просим Вас о помощи. В нашем доме нет не каких условий для проживания. Мы уже более 5 лет живем без отопления, стены давно не видели ремонта, пол скоро провалится, вода течет без напора (для того чтобы набрать 10 литров воды нужно потратить около 30 минут), электрическая проводка находится в аварийном состоянии (зимой много раз было возгорание), туалет находящийся на улице развалился, в свободных комнатах выбиты двери и стекла, а по ночам там спят бомжи. Можно много перечислять плохого, но с уверенностью можно сказать « Так жить нельзя!». Мы много раз обращались за помощью в местную администрацию, но безрезультатно. Нам сказали , что наш дом признан ветхим. Но расселить нас некуда, строить дом для нас не могут « для нас нет денег». Следующую зиму мы не проживем- сгорим заживо или замерзнем. ПОМОГИТЕ НАМ ВЫ НАША ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *