Нижегородцы любят ипотеку


11 апреля руководители банка ВТБ-24, агентства недвижимости «Кварц» и ООО «Жилстрой-НН» провели круглый стол, посвященный анализу ситуации на ипотечном и строительном рынке Нижегородской области

По словам участников встречи, первый квартал текущего года в нашем регионе был отмечен повышенным спросом на ипотеку и увеличением объемов строительного сектора.
По результатам работы в январе-марте этого года объем ипотечного портфеля ВТБ24 в Нижегородской области превысил четыре миллиарда рублей (с учетом ипотечного портфеля инвестиционного банка «КИТ Финанс»). Несмотря на прогнозы по замедлению темпов роста ипотечного рынка в 2012 году, в первом квартале мы в два с половиной раза увеличили выдачу ипотеки, — заявил управляющий ВТБ24 в Нижегородской области Георгий Гречин. – Активность жителей нашего региона стала рекордной в Приволжском федеральном округе, что подтверждают результаты сети ВТБ24. Старт этого года также отмечен успешной реализацией новых ипотечных программ. Мы довели объем выдачи по проекту «Ипотека+Материнский капитал» до 84,4 миллиона рублей, по проекту «Победа над формальностями» — до 214 миллионов.
— По нашему опыту, жилье в новостройках выбирают сейчас люди более молодые, продвинутые. Они стремятся жить сейчас, поэтому и готовы брать ипотеку, — говорит директор агентства недвижимости «Кварц» Ирина Малыгина.
Ипотека сегодня прочно занимает первое место среди реальных механизмов улучшения жилищных условий. В текущем году застройщик начинает реализацию таких крупных объектов, как микрорайон «Бурнаковский» в Московском районе. Планируется сдать около тридцати домов. Кроме того, будет сдан микрорайон «Юг» в Автозаводском районе. Там в четвертом квартале ожидается старт строительства около тридцати домов.
К слову, Нижегородская область уже заняла первое место по числу оформленных ипотечных кредитов в ПФО.
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Экономика и жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *