Несостоявшийся зритель стал героем «кинобоевика»

На удивление гуманно отнеслись нижегородские полицейские к хулигану, устроившему дебош в кинотеатре “Сормовский”

История произошла около 18-00. Изрядно поддав, некий гражданин из Сормовского района, судя по всему, решил приобщиться к важнейшему из искусств. Для этого он направился в кинотеатр “Сормовский”. Причем мужчина, очевидно, решил, что такому поклоннику кинематографа, как он, там всегда рады. Потому “почетный гость” решительно направился в зал посреди сеанса и без билета. Девушка-администратор, выполняя инструкции, преградила дорогу нахальному зрителю и вежливо попросила либо предъявить билет, либо удалиться восвояси.
Посетитель поначалу внял просьбе и действительно направился к выходу. Только почему-то не к главному, а к… аварийному. Отворить дверь он не смог ни с первой, ни со второй попытки. На выручку заплутавшемуся в коридорах сормовичу пришла администратор кинотеатра. Она попыталась объяснить ему, что здесь проход закрыт, а на улицу можно попасть через другие ворота. Но в ответ хулиган цинично ударил пятидесятичетырехлетнюю женщину по голове, после чего попытался как ни в чем не бывало удалиться. Но сделать это ему уже не удалось. Коллеги потерпевшей воспользовались “тревожной” кнопкой.
На вызов прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Они задержали возмутителя спокойствия и доставили его в Сормовское отделение полиции. Однако оттуда дебошира отпустили практически сразу. И уже через полтора часа хулиган вновь появился возле кинотеатра! Правда, внутрь его на этот раз не пропустила охрана «Сормовского».
Между тем, избитая хулиганом женщина попала в больницу. У нее зафиксировано сильное рассечение, сотрясение мозга, и есть подозрение на перелом костей основания черепа. Тем временем ее обидчик спокойно гуляет на свободе. Его отпустили даже без подписки о невыезде, хотя заявление по факту избиения направлено в полицию и сейчас находится на рассмотрении у местного участкового.
Чем закончится это неприглядное происшествие, пока неизвестно. Получит ли дебошир по заслугам или полиция все «спустит на тормозах»? Известно, что в течение 10 дней по факту дебоша в кинотеатре должно быть возбуждено уголовное дело либо поступит мотивированный отказ от возбуждения. Пока правоохранители ситуацию никак не комментируют.
Газета «Ленинская смена» будет держать ситуацию на общественном контроле. О действиях полиции в отношении дебошира и состоянии потерпевшей мы проинформируем читателей в последующих номерах.

Валентин ВЛАСОВ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *