На Варварской произошло обрушение стены

Серьезный инцидент случился в самом центре Нижнего Новгорода в минувший вторник. В доме №4 на улице Варварской (Нижегородский район) в час пик на тротуар обрушилась часть кирпичной кладки стены жилого здания. А ведь именно в это время по тротуару в направлении пл. Минина пробегают сотни людей. Только чудом в момент обрушения на пешеходной дорожке никого не оказалось, хотя это место является довольно оживленной частью улицы. Неподалеку располагаются офисные здания и кафе.
Кто-то из свидетелей инцидента набрал «112» и вызвал спасателей, которые перекрыли место с обломками.
— В происшествии обошлось без жертв и пострадавших, — сообщили сотрудники пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области.
— Ничего страшного в этом случае не произошло, — успокоила корреспондента «ЛС» пресс-секретарь нижегородских домоуправляющих компаний Елена Ежова. – Обрушился кусок лепнины на фасаде дома. Дом все-таки старый.
Восстанавливать фасад начнут, как только установится теплая погода. Сейчас специалисты выясняют, в чьем ведении находится данное здание и кто должен его ремонтировать.

Ольга КОЛЧАНОВА
Справка «ЛС»
Это здание известно как «Усадьба аптекарей Эвениуса и Ремлера». Оно было построено в конце XVIII века и является памятником культурного наследия федерального значения. Более ста пятидесяти лет назад сын первого в Нижнем Новгороде аптекаря построил на месте деревянного двухэтажное кирпичное здание. Здесь «расположились» жилой дом и аптека.

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *