Мошенник приватизировал кладбище «Новопокровское»

Самого Остапа Бендера перещеголял хитроумный нижегородский аферист, торговавший местами на забытом деревенском кладбище
Возглавляемое им ООО “Бугси” с 1997 года обслуживало погост возле деревни Новопокровское по договору с Афонинским сельсоветом Кстовского района. В ноябре 2005 года деревня, а вместе с ней и кладбище перешли в ведение Советского района Нижнего Новгорода. Причем в суматохе по переоформлению документов перевода земли с одного района в другой о погосте забыли. Фактически он до сих пор не принадлежит ни Кстовскому району, ни Нижнему Новгороду. Юридически кладбища вообще не существует! Не числится погост даже в документах МП «КРУН».
Меж тем сейчас для новых захоронений в областном центре открыты только три погоста: “Федяково”, “Стригинское” и  “Новосормовское”. На остальных площадках хоронить можно только в родственные могилы. Короче, с новыми местами захоронений напряженка. Этим вовсю пользовался предприимчивый дядя. На воротах бесхозного кладбища он повесил объявление с номером своего мобильника и предложением приобретать места под новые могилы. Клиентам мошенник представлялся директором кладбища. За одно место он брал по 6-8 тысяч рублей. А что: место тихое, элитное, практически в городе, без хлопот и нервотрепки…
К самозваному директору кладбища выстроилась целая очередь. Никаких чеков или квитанций он не давал, а только выписывал свидетельство о захоронении. Таким образом “могильщик” успел обмануть 135 человек, заработав порядка миллиона рублей.
Недавно его «бизнесом» заинтересовались правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве, которое уже передано в суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *