Кто выдал разрешение на тестовые полеты над городом-миллионником?

Уважаемая моя редакция, здравствуйте! В  №13 вашей газеты была опубликована заметка " Над Нижним Новгородом летал самолёт с ... неработающим винтом " (автор Светлана Стрельцова). Между тем, этот же самолёт летал и над Дзержинском.
В связи с объяснениями сотрудников Нижегородского аэропорта и НИИ Седакова (?) возникли вопросы, на которые бы хотелось иметь ответы от всех служб, причастных к таким полётам: юридически и технически грамотные ответы, касающиеся планирования полётов, их контроля.
Ответ « Так надо!» из НИИ Седакова вызывает тревогу за население наших городов, и возникает вопрос: с каких пор НИИ Седакова управляет воздушным движением над Нижним Новгородом и на основании каких документов?
С каких, опять же, пор и на основании каких документов НИИ Седакова осуществляет « профессиональную» проверку лётного состава?
Для этого должны быть специально выделённые зоны, а не воздух над городом-миллионником. Такие полёты планируются, и разрешение на такие полёты, как правило, получить нельзя.
В Нижнем Новгороде, видимо, всё можно. Экстрим такой для населения!
А если учесть, что «трактор Ан-24» падает, а то и разваливается даже с двумя своими двигателями, то когда видишь над своей головой такой самолёт, становится страшно.
Поэтому надеюсь на продолжение этой темы. Или ей, как у нас принято, займутся, когда случится беда?
Валерий Иванович,
г. Дзержинск

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *