Караулит место для автомобиля сына

Известно, что по ночам во дворах жилых домов скапливается немало машин, владельцы которых по каким-то причинам на стоянку авто не ставят. В результате у некоторых соседей возникает буквально война за парковочные места


Видимо, это предусмотрела одна из жительниц улицы Строкина (Автозаводский район). Пожилая женщина придумала довольно-таки оригинальный способ борьбы за парковочные места. Она стала… караульной! То есть примерно с полудня и до позднего вечера пенсионерка просто стоит на свободном месте автостоянки, ожидая своего сына и тем самым преграждая путь другим автомобилям к «нагретому» месту.
— Я действительно караулю место для сына,  — рассказывает необычная женщина. – Ведь есть здесь особо наглые водители. Они обычно кричат: мол, это мое место! Вы ж его не купили! Сын, конечно, меня ругает, чтобы я не стояла и не мерзла. А чего мне мерзнуть? На мне теплые валенки, да и погода отличная. Не хочу просто дома сидеть. Лучше, как говорится, совмещу приятное с полезным: и свежим воздухом подышу, и место для нашей машины «отвоюю».
— Она тут стоит каждый день. Я вчера пытался поставить свое авто, а она ни в какую свободное место не освобождает. Говорит, ищи себе другое. Увидеть ее здесь можно начиная с двенадцати часов дня ежедневно, — с улыбкой говорит молодой человек лет двадцати пяти.
— Молодец женщина! – одобрили соседи. – Видимо, она этим только и живет и получает удовольствие от такого уличного дежурства. Причем стоит тут в любую погоду – и в дождь, и в снег, и в сильные морозы. Для нее это здоровье.
Под вечер вернулся с работы сын добровольной постовой. Сам владелец авто как-либо комментировать действия своей матери отказался…

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *