Злодеи погубили лебедя в Сормовском парке

В зоопарке «Лимпопо» Московского района от рук неизвестных вредителей погиб лебедь. Сначала работники зоопарка подумали, что крылатый заболел, потому как он отказывался принимать пищу. Вскоре он умер. Когда ветеринары сделали пернатому вскрытие, то оказалось, что его… кто-то хотел поймать. Причем варварским способом.
— Вскрытие показало, что птица подавилась леской, которую мы достали из пищевода, — рассказал телевизионным журналистам главный ветеринарный врач зоопарка «Лимпопо» Александр Щурин. – Челюсть у лебедя полностью перестала работать, и наш любимец ничего не ел.
— Скорее всего, кто-нибудь ловил лебедя для подсадной утки, потому что сюда приходят и спрашивают об этом, — рассказал журналистам директор «Лимпопо» Владимир Герасичкин. — Со стороны Сормовского парка, похоже, подходить не стали, иначе были бы заметны следы на снегу. Вероятно, подошли со стороны мостика ведущего от парка к зоопарку. Тут, видимо, все и произошло. А вообще у нас тут уже случались подобные неприятные ситуации. Только тогда ловили не лебедей, а уточек. В них стреляли с этого же мостика из пневматического пистолета. Конечно, неприятно это все. Ведь люди любуются нашими пернатыми, а оказывается, кто-то здесь еще и охотится.
— Разумеется, мы можем спрятать каждое животное за тройным трехметровым забором, поставить десять сеток ограждений. Но тогда, к сожалению, нижегородцы ими уже не смогут любоваться, — заметила пресс-секретарь зоопарка Мария Калинина.
Теперь для охраны лебедей и уток на озере зоопарка будет установлен специальный стационарный охранный пункт. А вот что касается виновного, то в администрации парка посчитали, что его найти будет практически невозможно. Поэтому руководство парка решило по этому поводу в полицию не обращаться.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *