Замуровали, демоны!

Не знали о том, что электричество будет отключено даже операторы
ООО «Лифтремонт»
Некоторым нижегородцам, живущим в высотках, «счастливилось» застревать в лифтах. Как правило, происходит это из-за внезапной поломки механической кабинки. Обычно в такой ситуации достаточно нажать кнопку вызова, и вас незамедлительно вызволит дежурный лифтер. Жители дома №20 по улице Горной (Приокский район) попали в куда менее приятную ситуацию.
История случилась 23 марта. В то утро приокчанин Сергей И. отправился на работу. Вместе с соседом по площадке зашел в лифт. Лифт было тронулся, но неожиданно погас свет, а кабинка безнадежно застопорилась между этажами. Кнопка связи с лифтером на нажатие не реагировала. «Замурованным» в кабинке людям оставалось только кричать на весь подъезд, взывая о помощи. Отчаянные попытки бедолаг увенчались успехом, соседи смогли дозвониться до диспетчера по городскому телефону. Но оказалось, что случившееся — большой сюрприз и для обслуживающей организации, ООО “Лифтремонт”, которую смежная организация – «Энергетические сети района» — не потрудилась уведомить о плановом отключении энергоснабжения в доме.
Поняв, что произошло, диспетчер Любовь Назарова пешком побежала в дом, а затем начала выяснять, не застрял ли еще кто-нибудь в 150 лифтах, находящихся в ее ведении. “23 марта я вызвала аварийную службу РЭС только через полчаса после того, как люди уже застряли, — рассказывает Любовь Назарова. — Пока добиралась аварийная бригада, прошло время. Фактически час люди находились в темном, замкнутом пространстве тесного лифта. Они опоздали на работу, но могло быть и еще хуже. Мало ли что со здоровьем в таких условиях приключится…
Примечательно, что аналогичное отключение случилось 15 марта, лифты остановились на 4,5 часа. Электрики сообщали, что обесточат дома № 4 и 6, а на самом деле лишили света дом № 2. При этом дозвониться до Приокского ДУКа в тот день не смог даже лифтер.
Увы, такие случаи в Приокском районе — не редкость. Коммунальные службы друг друга забывают предупредить об отключении подъемников. Что уж говорить о жильцах? Люди стали бояться заходить в лифты. Ведь такое приключение даже для людей, не страдающих клаустрофобией, – тяжкое испытание. И опоздание на работу – это не худшее из последствий. Вдруг у кого-то случится сердечный приступ? А виновных потом все равно не сыщешь…

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *