Жители Тумботино рискуют своими жизнями из-за… собственной лени?

Вместо того чтобы переправляться на пароме, они ходят по тонкому льду пешком
Жители рабочего поселка Тумботино (Павловский район) ежедневно с риском для жизни перебираются на противоположный берег (в Павлово) пешком. Причем делают они это добровольно, несмотря на то что между Тумботино и Павлово курсирует бесплатная круглосуточная паромная переправа.
По словам тумботинцев, они хотят сэкономить время (на пароме приходится ехать около часа, иногда и дольше). Иначе говоря, им просто неохота ждать, пока паром перевезет их с одной стороны реки Оки на другую.
— Ходить пешком вполне не страшно. Да и привыкли уже, — признаются жители Тумботина.
— Наверное, если бы никто здесь не ходил, и мы не стали бы рисковать. А так идем вместе со всеми. Похоже, таков наш удел — ходить и надеяться, что лед под нами не провалится, — признались две пожилые дамы.
— Может, и страшно. Но все равно мы ходим. Тут уже столько народу потонуло – вспомнить страшно, — говорит другая пожилая женщина.
— А мы так вообще рады столь длинной зиме. Ведь благодаря ей лед на реке сейчас потолще и нам садиться на паром не нужно, — радуются некоторые тумботинцы.
— Тумботинские жители по льду ходят пешком уже на протяжении лет этак двухсот-трехсот. Привыкли уже, у нас это, как говорится, в генах заложено. Да и время здорово экономишь: на переправе можно потратить и сорок минут, и час, и даже полтора. За это время в райцентре Павлово все свои дела решить запросто можно, — заметил мужчина лет сорока-сорока пяти.
— Да, порой много времени уходит, чтобы переплыть на пароме с одного берега на другой. У нас ведь сначала происходит погрузка-разгрузка пассажиров и машин. Иногда стоим, выжидаем: к примеру, паром не полный, и мы стоим и ждем, — признается администратор парома Александра Гусева. – Из Павлова люди обязательно поедут на пароме, а жители Тумботина – никогда. Они как привыкли бегать, так и дальше продолжают это делать. С риском для жизни.
К слову, власти Павлова пообещали журналистам выставить пост, чтобы категорически запретить людям выход на лед.
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Жители Тумботино рискуют своими жизнями из-за… собственной лени?

  1. Сурова Светлана говорит:

    Вот еще комментарии на эту тему: seliane.ru/archives/5704.

  2. Сурова Светлана говорит:

    Господа, а что людям делать? Ходит так народ с риском для жизни не от хорошей жизни. Я сама на Пасху с левого берега на правый не смогла перебраться. Льдину сорвало, и паром остановился на двое суток. Кто-то по необходимости поехал маршрутом «Павлово-Нижний-Тумботино», а кто-то взял доску для страховки и побежал... А почему это происходит? Потому что властям наплевать, что в таком людном месте (поток людей здесь непрерывный!) единственный катер для перевозки пассажиров остался без капитана и стоит теперь неприкаянный. Никто из нынешнего руководства и не думает, что пора разбивать лед, что вода скоро поднимется через это ледяное нагромождение, да и затопит все приречье.Люди помнят еще, как раньше взрывали ледяную заслонку на повороте реки, как приходил из Нижнего ледокол. А кому теперь до этого есть дело?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *