Жители Нижегородского района конфликтуют с застройщиками

Очередной конфликт между нижегородцами и застройщиками пытается сейчас погасить администрация города. На сей раз скандал разгорелся вокруг возведения клиники пластической хирургии и стоматологии

Здание медучреждения вот-вот должно начать строиться во дворе дома № 7 по улице Казанское шоссе. Против этого протестуют местные жители. Они прежде всего обеспокоены судьбой деревьев, которые сейчас произрастают в их уютном дворике. Ведь если начнется строительство, большая часть зеленых насаждений пойдет под топор дровосека.
Кроме того, мало кому нравится жить по соседству со стройплощадкой. В особенности это касается пенсионеров и семей с малыми детьми.
Жители заявляют, что строительство клиники незаконно и ущемляет их права как собственников жилья.
Застройщики с этим в корне не согласны. “Обвинения жителей беспочвенны, — сообщил заказчик строительства, директор сети стоматологических клиник “Имидж-Стоматология” Дмитрий Матвеев. – Строительство предполагается на территории, которая по генеральному плану отнесена к категории деловой активности. У нас собран весь пакет разрешительных документов: решение инвестсовета, договор аренды земли, зарегистрированный в ФРС, проект, прошедший государственную экспертизу”.
Споры между жильцами и застройщиками ни к чему не привели. Противники строительства направили несколько обращений в адрес президента РФ, губернатора Нижегородской области и главы администрации Нижнего Новгорода.
Олег Кондрашов не оставил без внимания возникшую проблему. “Я поручил главе района взять ситуацию под личный контроль. Нужно как можно быстрее организовать встречу жителей с застройщиком и прояснить все спорные вопросы. Пусть людям ответят, что там строится и какую ответственность за территорию несет застройщик. Прямой диалог – это хорошая практика, которая дает всем шанс своевременно уладить конфликт в конструктивном русле. На этой неделе я должен знать о конкретных итогах проведенной встречи. А до этого момента никакая строительная техника на данном участке работать не будет”, – заявил второго апреля градоначальник.
Мы будем следить за развитием ситуации.

Ефим Бриккенгольц

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *