В Нижнем Новгороде расстреляли трамвай

В последнее время езда на общественном транспорте становится все более опасной
«Привязанные» к проводам транспортные средства – троллейбусы и трамваи — подвергаются налетам каких-то неизвестных личностей, которые их расстреливают. «ЛС» писала об аналогичных случаях. В Автозаводском районе нашего города какой-то стрелок стрелял сразу по двум троллейбусам. Пострадавших среди людей не было, хотя все пассажиры были здорово напуганы. Через некоторое время в центре города обстреляли трамвай, следовавший по маршруту №2. В этом случае жертв избежать удалось только чудом.
Перечисленные инциденты оказались далеко не последними. В последних числах марта подобное ЧП случилось и в Канавинском районе. На улице Спортивной (рядом с садиком  имени 1 Мая) неизвестные хулиганы из не установленного пока оружия (предположительно пневматического) расстреляли трамвай, который следовал по маршруту №417. В результате оказались выбитыми стекла вагона.
Никто из пассажиров не пострадал только по случайности: трамвай совершал последний рейс, направлялся в депо. Услышав выстрелы, водитель трамвайного вагона вызвал сотрудников полиции. Однако когда на место происшествия прибыл экипаж патрульно-постовой службы, трамвай уже уехал в парк.
Как выяснилось, трамвайный маршрут №417 относится к трамвайному депо №3.
Корреспонденты «ЛС» решили узнать подробности случившегося и позвонили в депо. Но там нам давать комментарии наотрез отказались: мол, мы сами пока толком ничего не знаем.
— О случившемся сообщил в отдел полиции сам вагоновожатый. Пассажиров в вагоне не было. Очевидцев на месте не оказалось, потому как  время было уже позднее. Вид оружия не установлен. По данному факту сейчас проводится системная десятидневная проверка. Если винновые лица будут найдены, то они будут наказаны по статье «Хулиганство». По ней предусмотрено наказание в виде исправительных работ сроком от одного года до двух лет, либо до пяти лет лишения свободы, — сообщила корреспонденту «ЛС» инспектор по работе со СМИ УВД по Нижнему Новгороду Елена Чудакова.

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *