В Дзержинск могут прислать «доктора» Булавинова

В г. Дзержинске идет активный поиск консолидирующей фигуры, которая устроит все группы влияния после снятия мэра Сопина
Социально-политическая ситуация в г. Дзержинске продолжает усугубляться.  Во втором по величине городе Нижегородской области налицо мощнейший кризис власти, из которого выхода пока не видно. В Дзержинске открыто конфликтуют две ветви власти: представительная — в лице городской думы — и исполнительная — в лице администрации, руководимой мэром Сопиным.  19 депутатов пытаются поставить “неудовлетворительную” оценку администрации города за работу в 2010 году. В их планах еще один «неуд» — за работу администрации за 2011 год, и в их понимании Сопин, как глава города, будет политически «низложен».
Однако в последнее время не наблюдается единства и в рядах самих противников действующего мэра. Все были едины только до вопроса: а кто станет мэром после отставки Сопина? Сейчас в этом плане наметился раскол, потому что пока у групп политического влияния нет консолидированной фигуры, устраивающей всех. По-видимому, таковой фигуры (устраивающей все политические группировки) в самом Дзержинске вообще не найдется.
Есть мнение, что в этом случае вопрос возьмется решать лично губернатор Шанцев и пришлет на власть в Дзержинск «варяга» из Нижнего Новгорода. Известно, что так или иначе в кадровом резерве у губернатора пребывает депутат Госдумы Булавинов. У него достаточный опыт не только работы в муниципалитете, но и взаимодействия с депутатским корпусом (Булавинов сам депутат нескольких созывов гордумы). По мнению ряда экспертов, это идеальная фигура, способная заменить непопулярного в городе Сопина на посту мэра, устраивающая все группировки влияния (поскольку ее предложит губернатор) и даже самих дзержинцев. Известно, что значительную роль в формировании мнения на выборах октября—2010 сыграл в г. Дзержинске именно «фактор Булавинова». К тому же «на скамейке запасных» самому Булавинову сидеть порядком надоело, и он с большим удовольствием применит свой опыт, дабы поправить дела во втором по величине городе Нижегородской области и вывести город из затянувшегося политического кризиса.

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: В Дзержинск могут прислать «доктора» Булавинова

  1. Александр говорит:

    Автор статьи не учитывает одной «малости» — желания самого Вадима Булавинова. Зачем ему «снижать градус»? Булавинов готов стать по всем показателям послужного списка губернатором области. Он уже был третьим на выборах губернатора в 2003 году. Сегодня он вполне может переиграть Шанцева. Разница в возрасте, подходах к делу, да и в политической истории налицо. Булавинова могут также послать возглавить и другой регион. Скажем Ярославль.После поражений на выборах Госдумы, а затем и мэра (в последнем губернатору Ярославля «услужили» нижегородские технологи)кресло под господином Вахрушевым зашаталось. Самое время поставить на регион сильного политика, знающего в то же время и хозяйство. Для нашего Шанцева также было бы выгодно сплавить Булавинова в другой регион, дабы освободиться от реального и очень сильного соперника на будущих выборах.

  2. Сергей говорит:

    Подарок жителям на День города обязательно надо сделать!Жителей города, да и Виктора Федоровича, это устроит.Заранее спасибо мудрому губернатору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *