В детском саду устроили стрельбу

Двое неизвестных пробрались на территорию детского учреждения и устроили стрельбу из огнестрельного оружияВопиющий случай произошел в Советском районе Нижнего Новгорода в конце прошлой недели. Рано утром неизвестные мужчина и женщина пробрались на территорию детского дошкольного учреждения и прямо на глазах детей и их родителей стреляли в сторожа.
История началась с того, что этой парочке якобы захотелось срезать путь через дошкольное учреждение. Сторож, как водится, отказался пропустить их. Тогда злоумышленник выхватил пистолет (предположительно, травматический) и набросился на охранника детского садика.
— Инцидент произошел утром, как раз когда родители приводят своих детей. По словам очевидцев, через территорию детсада попытались пройти мужчина и женщина. Видимо, хотели срезать путь к дому. Охранник объяснил, что проходить через детский садик посторонним запрещено. Впрочем, убедить пьяных посетителей ему не удалось. Началась ссора. А еще через минуту раздались выстрелы, — сообщили журналистам.
— Когда мы подошли вот сюда, они уже дрались, — с ужасом вспоминают случившееся работники детсада. – Мы побежали в сторону здания нашего учреждения, а этот парень, стрелок, бросился за нами. Мы закрылись на защелку, но он снял дверь с петель. Стрелок был довольно крупного телосложения, лысоватый. На нем была черная майка, на шее висела золотая цепь. И весь был вроде в наколках. Наверное, из мест лишения свободы не так давно освободился.
В итоге одна пуля попала пострадавшему сотруднику детского сада в руку, и сейчас он находится в больнице.
— Я их спросил – что вы делаете, это же детский садик! Мол, вы что, не понимаете, где находитесь? В ответ услышал: «Да пошел ты», — рассказал журналистам сам пострадавший охранник детского учреждения Альберт Панишев. – Я пригрозил этой парочке вызвать полицию. Тот неизвестный полез в карман, достал огнестрельный пистолет — к счастью, мне удалось увернуться. А вот со второй попытки он мне повредил руку. Если бы он еще раз выстрелил, я точно мог покойником стать. Ладно, хоть я был в тот момент в детсаду. Ведь этот человек запросто мог и в детей выстрелить, и в родителей, и в воспитателей. Я что-то не припомню, чтобы в детском саду когда-нибудь еще стреляли.
После произошедшего стрелок вместе со спутницей поспешили ретироваться. Сотрудники полиции в настоящее время пытаются отыскать стрелявшего. По некоторым данным, нападавший является жителем соседнего дома и неоднократно был судим.
— Данный случай произошел в 7.45, — рассказала корреспонденту «ЛС» инспектор по работе со СМИ УВД по Нижнему Новгороду Елена Чудакова. – На входе в детский садик разгорелся конфликт, в результате которого неизвестный нанес сторожу телесные повреждения из травматического оружия. Виновные пока не найдены. Но как только их отыщут, будет возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».
Между тем, работники самого детского учреждения подумывают о награде для сторожа.
— Наш сотрудник поступил совершенно правильно, — сообщила СМИ заведующая детсада №254 Тамара Рыжова. – Думаю, он, конечно, заслуживает огромного уважения. Обязательно наградим его денежной премией. Кроме того, мы навещаем его в больнице. Наши родители из родительского комитета также навещают больного.
К слову, точный размер денежного вознаграждения пока не определен.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *