Виктор Сопин в зеркале соцопроса

Две недели назад мэр Дзержинска Виктор Сопин во всеуслышание заявил: “По последним данным социологического исследования, проведенного фондом “Открытая социология”, более 60 процентов опрошенных дзержинцев удовлетворены тем, что я – мэр города”. Эти слова изрядно удивили жителей не только города химиков, но и областного центра. Как же так? В Дзержинске множество никем не решаемых проблем, а градоначальник утверждает, что популярен в народе. У нас возникло предположение : Сопин оперирует статистикой, которую, скорее всего, по его же приказу готовят его же подчиненные.
Сейчас стало понятно: пора бы мэру Сопину снять розовые очки и уйти от радужных картин, которые рисуют его подчиненные. Результаты социологического исследования, проведенного 6-8 апреля независимой российской структурой РГ “ПроНекст”, рисуют куда менее оптимистичную для Сопина картину общественно-политической ситуации в Дзержинске. Мы представляем нашим читателям наиболее показательные итоги этого опроса.

 

По Вашему мнению, как за последний год
изменилась ситуация в городе?

Будь ситуация в Дзержинске стабильно хорошей, такой результат можно было бы назвать приемлемым для нынешней власти. Но Виктор Сопин избирался на фоне протестных построений, и от него ждали перемен. Теперь же почти половина опрошенных считает, что в городе за год ничего не изменилось. Значит, мэр ничего не сделал.
Причем тех, кто считает, что Сопин сделал для города что-то позитивное, втрое (!) меньше, чем тех, кто уверен в обратном.

 

Как Вы думаете, управление городом сейчас эффективно или неэффективно?

Такие данные полностью опровергают заявление Сопина о высоком уровне доверия к нему населения. Говоря, что управление городом неэффективно, дзержинцы, прежде всего, ставят “неуд” мэру. И у них на это есть множество оснований. Это и отвратительное качество дорог, глядя на которые думаешь, что закончилась не зима, а война. И удручающее состояние ЖКХ. И недоразвитая система здравоохранения. И отсутствие благоустройства во дворах. И ужасающая экологическая обстановка. Словом, проблем много.

 

Как Вы считаете, руководство города в лице мэра решает эти проблемы?

И здесь цифры говорят лучше слов. Дзержинцы не видят работы главы города. В администрации – сонное царство. Чиновники заняты устройством личной судьбы и не думают о горожанах. А Сопин ждет почетной пенсии.

 

Как Вы считаете, выполняет ли мэр города свои предвыборные обещания?

Вполне логичный результат. Сопин обещал понизить тарифы, вернуть город горожанам, навести порядок во дворах и на улицах. Но тарифы растут (по пока не опубликованным, но достоверным данным, тарифы на техобслуживание жилья вскоре вырастут на 16-30 процентов), муниципальный бюджет скуден, а на улицах грязь. Закономерный итог – больше половины дзержинцев считают, что предвыборные обещания Сопина не воплощены в жизнь.

 

Как Вы считаете, необходимо ли жителям города рассмотреть новых кандидатов на пост мэра города?

Данные этой части опроса закономерно вытекают из предыдущих. Дзержинцев не устраивает мэр Виктор Сопин. Он явно не справляется со своими обязанностями. Поэтому нынешнему градоначальнику пора искать замену. Больше так жить нельзя.

Итак, сегодня можно констатировать, что оптимизм и самодовольство мэра Дзержинска не стоят ломаного гроша. Жители не удовлетворены состоянием дел в городе химиков. И винят в этом, прежде всего, Виктора Сопина. Да, какая-то часть населения его поддерживает. Но скорее из жалости, чем из уважения. Сопину сочувствуют, потому что он добрый, простой дедушка. Но не зря говорят, что простота бывает хуже воровства, а хороший парень — это, увы, не профессия.
Мэр Дзержинска своим бездействием только ухудшает социально-экономическую ситуацию в городе. Она становится критической. Дзержинцы не доверяют Сопину и сожалеют о выборе, сделанном чуть более года назад. Сопину пора уходить. Об этом говорят уже не только местные жители и депутаты городской думы. Об этом свидетельствуют сухие цифры статистики.

 Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

 

Описание исследования: Исследование проводилось 06-08 апреля 2012 года. Опрошено 1000 человек методом личного интервьюирования по месту жительства респондентов. Выборка квотная, репрезентативная. Отклонение выборки — 3%. При обработке данных использовался программный пакет статистического анализа SPSS.

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Виктор Сопин в зеркале соцопроса

  1. Горожанин говорит:

    Читайте подробности про этот заказной опросник — dzrtoday.ru/politicheskiyreiting.html

  2. катя говорит:

    Жора! Какая акция проплачена???? Издеваетесь??? Вы поездите по дорогам Дзержинска. Это ж не дороги, а полнейшее ... У водителей уже нервы сдают.

  3. Жора говорит:

    Ребята, данный опрос сделан рекламным агентством, не поленитесь — выйдите на его сайт. Все проплачено, журналюги куплены, даже акцию протеста автомобилистов в дзержинске проплатили. Думаю негативные комментарии о Сопине тоже не просто так пишутся...Деньги — великая сила

  4. nicos говорит:

    Стыдно жить в таком безобразии. То же самое было и в первом пребывании Сопина у власти. Ему осталось только съездить в Южную Корею, поделиться опытом.

  5. катерина говорит:

    ура! наконец-то хоть кто-то сказал правду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *