Будущее Сормовского парка решится в суде

 

Общественность выступает против действий бизнесмена Жижина

Скандал, разгоревшийся пару месяцев назад вокруг Сормовского парка, на днях получил новое развитие. Прокуратура Нижнего Новгорода собирается потребовать расторжения договора аренды между администрацией города и ООО “Сормовский парк”.
Предыстория конфликта такова. В 2009 году ООО “Сормовский парк”, аффилированное с бизнес-структурами известного предпринимателя Михаила Жижина, заключило инвестиционное соглашение с мэрией, обязавшись вложить 100 миллионов рублей в развитие парка и провести его благоустройство. Однако не всех нижегородцев устраивает, как арендатор использует территорию парка. По словам представительницы инициативной группы сормовичей Екатерины Масловой, выступившей на заседании комиссии по экологии городской думы, ООО “Сормовский парк” самовольно строит такие сооружения, как зону развлечений “Мадагаскар”, искусственное озеро, вырубает деревья, а некоторые заведения общепита, например кафе “Ермак”, являются капитальными строениями, строительство которых в парках запрещено.
“Заложены фундаменты еще множества кафе, то есть уже на начальной стадии руководство парка нарушает законодательство. Не исполняется решение арбитражного суда о сносе всех рекламных конструкций. Нам непонятно, почему от администрации как арендодателя нет ни одного судебного иска”, — заявила Екатерина Маслова.
Прокуратура поддержала инициативную группу сормовичей, инициировав проверку, в ходе которой выявила в парке нарушение санитарных норм. После чего подготовила иск в арбитражный суд о расторжении договора аренды. Однако и.о. председателя КУГИ Нижнего Новгорода Сергей Петров не согласился с выводами прокуроров. «Представленные нам заключения свидетельствуют о том, что в парке нет капитальных строений, там временные сооружения, которые можно легко демонтировать. В чем там нецелевое использование, я не понимаю», — заявил Петров. А генеральный директор ООО “Сормовский парк” Юрий Ерофеев пообещал собрать подписи в защиту инвесторов, которые уже вложили в развитие парка порядка 200 миллионов рублей.
Скорее всего, будущее Сормовского парка теперь будет решаться в арбитражном суде.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Будущее Сормовского парка решится в суде

  1. не важно говорит:

    я считаю , что сормовский парк стал на много лучше благодоря его владельцу

    Вспомните как плохо там . раньше не было нормальных кафе все разваливалось м дряхло

  2. Ольга говорит:

    Не намерена выступать в защиту превращения парка в шашлычную-дискотечную-аттракционную,саму это ужасно раздражает,однако не могу не заметить:

    а)дорогие сормовичи (в большинстве)никогда не являли собой образа благовоспитанности и культуры, и лично мне радостно,что они теперь квасят и дебоширят хотя бы в огороженных зонах и не вываливаются под ноги мне и моему ребенку во время прогулки.

    Редкий сормович и гость района приезжает в парк «единиться с природой»,большинство даже не скажут,какие там деревья растут, а лебедей в парковом озере называют «гусями» и строят планы как бы их «грохнуть» в присутствии детей (были и попытки,довольно зверские,выловить)

    б)Мадагаскар работает и шумит только в субботу и воскресенье с 11 до 18 часов,и место это для детей отличное (если ввести органичение по децибелам — было бы просто великолепно).

    в)в агрессивных высказываниях в адрес предпринимателей читаю зависть.

    Полностью согласная с тем,что природоохранная зона и парк развлечений не должны бы соседствовать, не могу не вспомнить,что происходило в парке до начала благоустройства: пили,блевали (пардон муа),мусорили и жгли костры на каждлм квадратном метре.

    Господа сормовичи,пока мы остаемся быдлом и ведем себя как быдло — наивно ждать к себе иного отношения.

  3. Марина говорит:

    Не всё можно решать сбором подписей . К примеру, многим старшеклассникам понравится пивной ларёк во дворе школы. Однако, кто ж им позволит? Был когда-то прекрасный пейзажный парк. Надо было сохранять его, а не уродовать. А для питейно-развлекательных сооружений, в которые арендатор вложил свои миллионы, можно было найти любой пустырь за пределами парка.

  4. Екатерина говорит:

    Недавно была в Австрии. Там городские парки не захламляются аттракционами и кафешками. Для этого отведены специальные места. Парки — это прежде всего места отдыха, где приятно пройтись, посидеть у воды, вдохнуть свежий воздух.

    Наш парк превратили в один большой аттракцион. Там гремит музыка, некуда спрятаться от городской суеты, а этого иногда так хочется. Уйти от шума к природе после напряжонного рабочего дня, послушать тишину. А если учесть,что пресловутый "Мадагаскар построен еще и в непосредственной близости от детской больницы «Айболит» (упоминания об этом нет, кстати, ни в одном отчете экспертов), то это вообще выходит за все рамки дозволенного. Больные дети принуждены весь день слушать вопли с игровых площадок и грохочущую музыку. Дети, которым нужен покой для успешного выздоровления.

    Очень надеюсь, что районные и городские власти опомнятся и вернут парку его истинное назначение. И еще, я, конечно, не против аттракционов (у меня тоже есть дети, которым кстати, нынешний парк совсем перестал нравиться), но не в таком количестве.

  5. Алексей говорит:

    Нарушение закона, пренебрежение интересами сормовичей — омерзительно и безобразно. ООО «Сормовский Парк», «оторвав» себе «лакомый кусок» городской парковой территории, кроит ее в угоду своим интересам. А КУГИ «не видит» нарушений!

  6. Сормович говорит:

    Мерзкое местечко стало. «Молодец» Жижин. Такие патриоты- врагов не надо. Гори в аду вместе с мамоной- твоим божком

  7. Федор Петрович говорит:

    Превратили блин парк в забегаловку с пивом и чипсами *ядь

  8. Патриот говорит:

    Надеюсь что договор с мерзавцами будет расторгнут и все мерзкие незаконные заведения оттуда будут убраны а виновные чинуши, в т.ч. Булавинов, Кондрашов, Сорокин, братья Жижины будут публично повешены на пл.Минина!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *