Битва за асфальт

На Мещерском бульваре развернулась настоящая война за придомовую территорию

Нешуточная борьба развернулась между жителями дома №5 «А» по Мещерскому бульвару (Канавинский район) и председателем местного ТСЖ. Последний, по некоторой информации, огородил двор бетонными блоками и пускает машины только за плату. Однако жители с этим категорически не согласны и перешли уже в некое контрнаступление.
О том, что парковаться возле собственного дома теперь они могут только за деньги, люди узнали утром на прошлой неделе. В один прекрасный день в своем дворе они обнаружили бетонные плиты, цепь и будку с охранником. Все свои претензии люди сразу же направили в адрес бывшего председателя ТСЖ «Алгоритм жилья».
По словам самих жильцов пятого дома, тот уже якобы давно засматривался на территорию около их многоэтажки. При этом никаких прав он совершенно не имел.
— У нас сложилась сейчас непонятная ситуация, — рассказывает житель дома №5 «А» по Мещерскому бульвару Алексей журналистам одной из телекомпаний. – Председатель, который пока не хочет передавать нам дела, огородил территорию у нашего дома и препятствует въезду транспорта. Он поставил здесь блоки, а вот подтверждающие документы о том, что он является собственником или арендатором этой земли, он нам так и не предъявил. Он здесь сделал платную парковку, сейчас там висит цепочка. Причем за въезд на территорию нашего дома он просит по пятьдесят рублей. Мы с ним уже неоднократно разговаривали, однако никакой конструктивной беседы так и не получилось. Этот человек и его представители все время переходят на крик.
Пояснить свою позицию представителям СМИ, как и самим жильцам, загадочный председатель не захотел. Застать его никому не удалось ни в офисе ТСЖ, ни на вверенной ему территории.
Кроме жителей недовольными остались и работники коммерческих офисов, расположенных в этом же жилом многоэтажном строении.
— Я выехала на некоторое время по делам, а когда вернулась обратно, заехать уже не смогла, так как цепь висела, — говорит девушка, как раз работающая в одной из местных фирм. – Я поинтересовалась у охранника, почему меня не пускают? В ответ услышала, что здесь теперь будет платная стоянка. Самого этого «хозяина» нет на месте. Но нам известно, что ситуация пока спорная. Ему якобы было выделено около двадцати мест на платную стоянку, но он огородил всё, и теперь никому из нас нельзя подъехать к офису – ни нам, ни нашим клиентам. А оставлять машины чуть подальше никому не удобно. Мы вызвали полицию. Участковый всё осмотрел, открыл въезд и разрешил нам проехать.
Именно офисные сотрудники и решили первыми начать борьбу за территорию. Вскоре их активную позицию поддержали все жители.
— Мы уже написали заявления в администрацию Канавинского района, прокуратуру и в полицию. Буквально вчера сотрудники ОБЭП провели обыск в нашем ТСЖ и изъяли всю техническую и юридическую документацию. Но как там сейчас развивается ситуация – трудно сказать. ОБЭП с нашим председателем уже работает, — сказали люди.
Пока нанятая самими жителями техника разбирала возведенные бастионы, председатель ТСЖ так и не появился на месте. Теперь оценку его действий будут давать правоохранительные органы…

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *