Бизнесмена “заказал” собственный сын


Только спустя полтора года было раскрыто заказное убийство, совершенное в Арзамасе.
16 ноября 2010 года там на улице Очистные сооружения был найден труп мужчины с пятью огнестрельными ранениями. Погибшим оказался 74-летний местный предприниматель. У следователей сразу возникло подозрение, что убийство было заказным. Однако раскрыть преступление удалось только недавно.
И неудивительно, ведь в итоге оказалось, что бизнесмена заказал его родной сын. Как выяснилось, мужчина давно имел виды на кафе, которым владел его родитель. Рано или поздно оно все равно досталось бы ему по наследству. Но сынуля устал дожидаться, пока престарелый отец помрет. И решил ускорить дело.
Сам марать руки арзамасец не захотел. И обратился за помощью к своему знакомому – местному уголовнику, пообещав передать ему часть будущего наследства. Однако тот лично убивать человека отказался. Но обещал помочь в организации покушения. Найдя еще троих сообщников, бывший зек сколотил “убойную бригаду”. Свои услуги сообщники оценили в полмиллиона рублей наличными. Только 180 тысяч из них предназначались киллеру. Коим согласился стать житель Молдовы.
Ночью 15 ноября 2010 года один из соучастников подвез на “Audi” киллера к дому по улице Молокозаводной, где проживала будущая жертва. Исполнитель убийства дождался, пока хозяин подъедет к подъезду на своем “Хендае”, внезапно подсел к нему в машину, приставил к голове пистолет ИЖ-79 и приказал ехать на городскую окраину. На улице Очистные сооружения они оба вышли из автомобиля, и молдаванин расстрелял предпринимателя.
Получив деньги, он тут же уехал на родину, что затруднило раскрытие преступления. Но сейчас все подозреваемые задержаны. Как информируют в СУ СК по Нижегородской области, в ближайшее время всем им будут предъявлены обвинения. Какие – зависит от роли каждого в совершении преступления.

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *