Дорога для экстремалов

У пассажиров канатки, обездвиженных на высоте, случаются истерикиКанатная дорога Нижний Новгород – Бор стала не только средством передвижения, но и экстремальной забавой для любителей пощекотать собственные нервишки.
Застрять на высоте птичьего полета – удовольствие не самое приятное. В минувшую субботу его пришлось испытать десяткам нижегородцев. Одна из них – Ольга М. – надолго запомнит поездку по канатной дороге. Причем мать пятилетнего ребенка вовсе не жаждала острых ощущений. «В субботу днем поехала с сыном на канатке на Бор – это была наша первая  поездка, хотела сыну город показать… Страху натерпелась на полгода вперед. Представляете, кабинка останавливалась девять раз, – эмоционально поведала Ольга. – Только поедем – хоп! Дернемся и встаем. В конце пути сын просто в истерику впал, тут уже не до пейзажей было. Кое-как успокоила ребенка. Я так и не поняла, из-за чего останавливались кабинки».
Оказалось, нервотрепку породили два фактора – непогода и конструктивные особенности канатной дороги. В тот день порывы ветра над рекой достигали 15 метров в секунду. В итоге канатку, которая останавливалась по десятку раз, пришлось даже закрыть до вечера.
— По техническим характеристикам нашу канатную дорогу можно эксплуатировать и при более сильном ветре, чем 15 метров, но правила устанавливают такой норматив. На дороге действует автоматика, которая и тормозила кабинки, когда порывы ветра превышали 15 м/с. Несмотря на это, поездка была совершенно безопасной, пассажирам ничего не угрожало, — утверждает главный инженер ОАО «Нижегородские канатные дороги» Дмитрий Терентьев.
Тем не менее пассажирам канатки пришлось в этот пасмурный день изрядно поволноваться.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

P.S. Чтобы не попасть в подобную неприятную историю, можно, прежде чем переправляться, справиться о погодных условиях и режиме работы дороги в ОАО «Нижегородские канатные дороги» по телефону 424-90-09.

P.P.S. 29 февраля в 11 часов дня канатная дорога из Нижнего Новгорода в Бор опять встала. Кабинка с пассажирами зависла над Волгой на полпути. При этом пассажиры сообщили, что ветер был гораздо меньше 15м/с – именно при такой силе ветра кабинка останавливается автоматически.
Люди находились в остановившемся фуникулере более 20 минут.
– После остановки, зависшую кабинку на замедленной скорости и на запасном двигателе доставили до берега. Никто, естественно, не пострадал. Спасатели в данной операции задействованы не были, — сообщили в ОАО «Нижегородские канатные дороги». В причинах происшествия разбирается специальная комиссия.

Запись опубликована в рубрике Социум с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *