24 пассажира отказались лететь на аварийном борту

В аэропорту «Стригино» сломался пассажирский самолет.

Новое ЧП произошло во вторник в нижегородском аэропорту «Стригино». Утром понедельника там не смог взлететь самолет Bombardir CRJ-200 компании «Ют Эйр».
Авиалайнер должен был вылететь в Петербург в 8 часов 20 минут. Однако этого не произошло. Обнаружились неисправности двигателя. Посадку несколько раз объявляли и снова задерживали, а 34 пассажира самолета застряли в аэропорту на 12 часов.
— Я вылетала из Нижнего в понедельник, 19 марта. Мы час просидели в самолете, потом нас отправили в «отстойник», где мы прождали еще минут 40. Нам сказали, что наш борт  CRJ-200 сломался. Его либо починят, либо пришлют из Москвы запасной самолет, — рассказала пассажир рейса Нижний Новгород — Питер Мария Л. – Пока мы ждали, один из пассажиров рассказал, что он летел на этом же самолете в четверг 15 марта. И тогда вылет задержали на 4,5 часа.
Узнав  о поломке, большинство пассажиров заявили, что отказываются лететь на этом самолете, даже если его починят.
— Нам сказали, что если сейчас мы выйдем, то пять часов проведем в отделении полиции, — рассказала пассажир рейса № 157 Елена. — В конце концов деньги за билеты нам вернули с огромной неустойкой, мотивировав тем, что мы добровольно покинули самолет. Это ужас какой-то! А наши претензии в письменном виде сотрудники авиакомпании принимать отказались.
По словам опытных пилотов, есть перечень неисправностей, с которыми можно летать – не постоянно, конечно, а временно (тот же люк могло сорвать в полете, если он был плохо закреплен). Они четко перечислены в регламентах, но все равно пилот и техники указывают тот или иной недочет в документах перед полетом, за это расписываются.
— Пассажиров понять можно, но люди должны понимать, что пилоты и бортпроводники не самоубийцы, — прокомментировали нам случившееся опытные красноярские пилоты, бывшие «КрасЭйровцы». – И не подпишутся на то, что может угрожать их безопасности, безопасности людей.
За «строптивыми пассажирами» был направлен резервный борт Як-42. В пять вечера вторника он приземлился в Нижнем Новгороде, чтобы забрать пассажиров злополучного рейса и все же доставить их в северную столицу.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *