Хоть один начальник наказан за бездействие?

Уважаемая редакция! Мы каждый день десятки раз проходим под козырьками над подъездами и даже голову не поднимаем. Там просто ужас творится: почти все они не чищены. Рухнуть может в любое время.
Почему для того, чтобы ДУК принял меры, нужна трагедия? Почему услуги за жилье и все, что с ним связано, отдано на откуп тем, цель которых не забота о людях, а прибыль? Нам говорят: «Если не нравится обслуживающая компания, то замените ее на другую». На какую, если они все работают по одному принципу: собрать деньги и сделать вид, что работы ведутся где-то, но не у нас? А у нас в лучшем случае покрасят подъезд или дверь в него.
От снега и ото льда у дома чистят только по частям. У двух подъездов чищено до асфальта, у двух — все в снегу и льду. Есть «белые» места, по кадастровой схеме принадлежащие муниципалитету, — не убираемая никем территория. Там будут вытаивать мусор и пустые бутылки. Пройти по тротуару подряд мимо трех домов невозможно, один из них вообще без дворника. А когда начинаешь искать, кто за это отвечает, в домоуправлении гоняют по всему району, так как службы разъехались по разным улицам. Чтобы жителям добиться чего-нибудь, надо бросить работу и заниматься только этим.
Раньше была система работы домоуправлений, и слесаря можно было найти, и электрика, и уборщицу. Теперь нам предлагают выбрать руководителей товарищества и… заняться всем самим. Проще мужикам, живущим в доме, забраться на крышу и сбросить снег. Только я думаю, что каждый должен работать на своей работе, а выйдя на пенсию, отдыхать, а не бодаться с ДУКами.
Есть ли хоть один начальник, наказанный за бездействие? Наш дом, например, не ремонтировался тридцать лет, только красили снаружи. Куда тратят наши деньги, сообщают на наклеенных в темноте подъезда прямо к стенам листках, исписанных так мелко, что читать нужно с лупой. Не уверен, что, даже прочитав это, мы что-нибудь поймем. Валить все на жильцов, непрофессионалов, не юристов, простых пенсионеров — значит спихнуть с себя ответственность.
Вопрос у меня такой: когда это кончится? Может быть, тогда, когда начнутся техногенные катастрофы?
Н. М. СМИРНОВ,
Советский район Нижнего Новгорода

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *