Универсаму Андрея Климентьева патологически не везет

 

Нижегородский универсам арестовали, а его руководителя грозят посадить

Один из самых известных торговых центров Нижегородского района Нижегородский универсам когда-то принадлежал известному бизнесмену и политику Андрею Клемнентьеву. Сейчас у магазина другой собственник, но скандальная репутация заведения, выясняется, никуда не делась.
Стало известно, что судебные приставы арестовали за долги помещения ОАО “Нижегородский универсам” общей площадью 345 квадратных метров. Оказывается, владельцы торгового центра задолжали пенсионному фонду, фонду социального страхования, налоговой инспекции, а также ОАО “Теплоэнерго” около 17 миллионов рублей. Причем долг этот старинный. Чтобы его истребовать, судебные приставы в свое время уже арестовывали счета торгового предприятия. Но они оказались девственно чисты. Денег на них давно не поступало. Позднее выяснилось, что хозяева универсама уговорили арендаторов перечислять плату за использование помещения “налево” – подставному лицу.
Поэтому приставам ничего не оставалось, кроме как арестовать само здание Нижегородского универсама. Если долг не будет погашен в ближайшее время, магазин грозят выставить на продажу. Однако сам должник считает эту угрозу блефом.
“Пусть продают сараи деревянные, мы не возражаем, — прокомментировал намерения приставов заместитель директора ОАО “Нижегородский универсам” Сергей Владимиров. – На работе нашего универсама это никак не отразится: здание самого торгового комплекса находится в залоге уже два года, и его изъять нельзя”.
Кстати, в 2010-м году Нижегородский универсам за долги пытался обанкротить один из столичных банков. Но из этой затеи ничего не вышло. Однако теперь оптимизм хозяев торгового центра не вполне уместен. Дело в том, что в отношении руководителя предприятия может быть возбуждено уголовное дело, поскольку, “являясь платежеспособным юридическим лицом, он не принимал никаких мер к исполнению требований исполнительного документа”. Чаще всего за это штрафуют. Но могут и за решетку отправить. Статья 315 УК РФ («Злостное неисполнение судебного решения») предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *