«Тосол-Синтез»: победы куются реальными людьми

В прошлом номере газеты мы писали об истории становления компании «Тосол-Синтез». Нельзя не заметить, что успех предприятия напрямую связан со смекалкой, энтузиазмом, порой героизмом отдельных личностей. Безусловно, ключевую роль в этом процессе сыграли отцы-основатели – Альберт Кальманович и Валерий Артамонов. Однако история «Тосол-Синтеза» – это жизни сотен сотрудников, и каждый из них по-своему дорог компании. Каждый внес свою лепту в ее развитие и процветание. На наш взгляд, узнать о трудовых подвигах этих людей будет не только интересно, но и полезно.

Даешь 400 канистр за смену!
Напомним, что «Тосол-Синтез» был создан осенью 1993 года на знаменитом дзержинском «Синтезе». Тогда завод продал кооперативу «Эффект» один из цехов, где делали канистры для розлива охлаждающих жидкостей. Делали, скажем прямо, неэффективно. Потому, видимо, и продали производство успешному кооперативу.
И – о чудо! – цех практически мгновенно заработал с перевыполнением плана. Тогда в нем, как вспоминает бывший главный инженер завода Владимир Ермаков, трудился своеобразный квартет девочек, «великолепная четверка»: Лена Клюева, Таня Рычкова, Лена Ещаулова и Света Полушкина. Кстати, они до сих пор работают. Причем Клюева сейчас начальник смены и кавалер Золотого значка компании «Тосол-Синтез».
Сейчас процесс производства полиэтиленовой тары фактически полностью автоматизирован. А в середине 1990-х в цеху применялись выдувные агрегаты с гидравлической блокировкой. И девчонки, если видели, что идет сбой, блокировку включали – держали плечом, сами поправляли рукав и сами изготавливали эти канистры. Очень нелегкая это была работа и не очень безопасная.
И несмотря на это, девушки делали на этом оборудовании почти невозможное. Так, Елена Клюева сделала на отлаженном после ремонта агрегате 400 канистр за смену. Это было по-настоящему стахановской нормой. Вес одной канистры тех лет – 3 килограмма. Таким образом, 400 канистр – это 1200 килограммов. Для сотрудниц «Тосол-Синтеза» этот вес оказался по плечу.

Агрегат №1
В прошлой статье мы писали, какой тяжелой для предприятия выдалась зима 2002 года. «Тосол-Синтез» пере-ехал в пустующее здание бывшего завода железобетонных конструкций. Первым делом в помещении нужно было забетонировать пол, чтобы установить оборудование. Для этого, в свою очередь, нужно было тепло. Но как обеспечить им громадное помещение, которое не имело никаких признаков отопительной системы? Многие сочли бы эту задачу неразрешимой. Но только не на таком предприятии, как «Тосол-Синтез».
Решить проблему с отоплением, причем в один миг, сумел главный энергетик Георгий Попов. Он сумел найти такой агрегат ГВС, который с помощью природного газа напрямую подогревает воздух. А нагретый воздух уже с помощью вентилятора попадает во все помещения вокруг.
Необходим был агрегат колоссальной мощности – 1,8 мегаватт! Его изготовили специально для компании «Тосол-Синтез». Он стал единственной установкой подобного рода во всей Российской Федерации, до сих пор работает и значится под серийным номером №1.

«Давай победим!»
Технологический отдел «Тосол-Синтеза» по праву считается одним из лучших в стране. А может, и в мире. Его специалисты не раз доказывали, что умеют творить чудеса. Примеров тому масса. Вот один из них.
Для того чтобы нанести на канистру с готовым продуктом маркировку (номер партии, дату и т.п.), требуются особые чернила для принтеров. «Тосол-Синтез» закупал их в Санкт-Петербурге по цене около 80 долларов за литр. В итоге все это выливалось в кругленькую сумму. Нужен был свой, собственный рецепт чернил. Ставя задачу перед старейшей работницей лаборатории, Владислав Кузнецов, который тогда был руководителем отдела, сказал: «Давай победим!»  И победили.
Возились долго и в результате нашли краситель нигрозин – азотное вещество, которое растворяется в спирте. Раиса Ивановна вспомнила, что имела с ним дело, когда работала на «Синтезе». Теперь предприятие работает на этих чернилах и экономит громадные деньги.

Аналитические победы
Много пользы компании принес аналитический центр. Его директор Михаил Рабинович умел  делать правильные выводы. И принимать эффективные решения.
Приведем в пример один из его поступков. Когда на переживающем экономические трудности «Капролактаме» закрывали центральную заводскую лабораторию, Рабинович перетащил на «Тосол-Синтез» практически весь коллектив ОТК. Вряд ли им двигало исключительное желание помочь старым знакомым в трудоустройстве. Михаил Иосифович понимал: более грамотных специалистов найти будет сложно. И не прогадал: дальнейшие события подтвердили правильность этого решения.
К слову, Рабинович до ухода на заслуженный отдых был предан предприятию, что называется, душой. Чего только стоит, что он приезжал на работу в Дзержинск из Санкт-Петербурга. Еженедельно. На выходные ехал домой, а в понедельник он уже на рабочем месте. И это при том, что человек давно разменял шестой десяток. В очередной раз убеждаешься: желанию трудиться возраст не помеха.
«Все, что параллельно, должно быть параллельно»
В 1999 году компания приобрела итальянское оборудование AUTOMA AT2DS – первую европейскую машину с отдельным периферийным оборудованием и полным циклом рециркуляции. Важно, что купили не просто то, что есть на складе. Нет! Итальянским партнерам предложили создать станок, который производил бы полиэтиленовую тару строго той формы, которые разработали инженеры «Тосол-Синтеза».
На приемку во Флоренцию поехал начальник производства полиэтиленовой тары Александр Ермаков, который не признает формулировок: «вроде похоже», «в целом подойдет». У Ермакова жизненный принцип: «Все, что перпендикулярно, должно быть перпендикулярно. А то, что параллельно,  должно быть параллельно. И никаких отклонений».
В итоге итальянцы сполна отработали каждый доллар, который им заплатили за оборудование.

Волевое решение
2006 год ознаменовался идеей комплексного обеспечения авторынка полным спектром сопутствующих жидкостей. Антифризы и тормозные жидкости «Тосол-Синтез» к тому времени производил, и теперь настал черед стеклоомывающей – СОЖ. Требовалось определиться с производственной площадкой. В принципе она имелась – на «Синтезе», который тогда переживал сложные времена. Речь о цехе изопропилового спирта. Здесь вполне можно было организовать производство СОЖ. Однако риски – и производственные, и финансовые – также были немаленькими. И в этой ситуации решающим стало мнение одного из учредителей «Тосол-Синтеза» Дмитрия Уткина. Он предложил развернутый план развития предприятия, взяв на себя определенные обязательства и риски. Таким образом, был создано новое предприятие. Уткин с нуля сумел наладить систему сбыта. Во многом благодаря именно его усилиям, энергии и целеустремленности компания выбилась в число лидеров в отрасли в России и странах зарубежья. Примечательно, что для этого потребовалось одно волевое решение на совете директоров.

Старания не останутся
незамеченными
Конечно, побед, маленьких и больших, в истории «Тосол-Синтеза» много. Еще раз подчеркнем: за всеми достижениями стоят конкретные люди. Именно от совокупности их усилий зависит успех предприятия. А оно, в свою очередь, ценит и дорожит своими кадрами. В этой связи хочется привести слова слесаря-ремонтника производства СОЖ Дмитрия Антипова:
— Мне нравится, что в этой развивающейся, быстро растущей компании постоянно осваивается что-то новое, интересное. В ней есть место для творческого роста. В условиях, когда осознаешь, что делаешь большое и настоящее дело, хочется показать себя с лучшей стороны. И знаешь, что твой труд, старание не останутся незамеченными. А значит, от успеха в работе напрямую зависит и благосостояние твоей семьи. Это немаловажно, поверьте.

Александр САВЕЛЬЕВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *