Снежная лавина «накрыла» автомобили нижегородцев

 

Неприятный сюрприз ожидал автолюбителей возле рынка «Герц» в Нижнем Новгороде.

Самая настоящая снежная лавина накрыла девять (!) автомобилей на радиорынке «Герц» в микрорайоне Кузнечиха (Советский район). Владельцы легковых машин вернулись с покупками, но не смогли отыскать свои припаркованные авто, поскольку их буквально поглотила огромная толща снега. Водителям ничего другого не оставалось, как взять в руки лопаты и самим провести операцию по вызволению из сей «западни» своих «железных коней».
Любопытно, что рядом с радиорынком «красовалась» табличка «Машины не ставить! Сход снега» — некое предупреждение об опасности. Однако автомобилисты, видимо, ее не заметили из-за огромного сугроба.
Между тем, данный рынок оборудован специальной автостоянкой, но от нее до торговых павильонов приходится ходить пешком. Поэтому многие посетители предпочитают парковать свои автомобили прямо у торговых рядов.
В администрации рынка сетуют на то, что ни ограждения, ни предупредительные ленточки не помогают. Однако сами автовладельцы считают, что правила не нарушают.
— Вот на этом месте ленточка оградительная висела, чтобы машины тут не ставили, — говорит владелец автомобиля «Хендай». – Поэтому все машины были поставлены как раз до этой самой ленточки. А снег улетел гораздо дальше.
Тем, кто поторопился  и вовремя убрал свой автомобиль, что называется, повезло, потому как  уже через несколько минут последовал второй снежный обвал. После него немалые повреждения получили даже те личные транспортные средства, которые в первый раз пострадали менее серьезно. Но больше всего в итоге досталось «Оке». Владельцу малолитражки пришлось изрядно потрудиться с лопатой в руках, прежде чем он смог выехать из огромного сугроба.
У администрации радиорынка и у автомобилистов по поводу произошедшего две противоположные точки зрения. Но, наверное, правила безопасности все-таки нарушили обе стороны.
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *