Паводок лишил электричества автозаводцев

Чрезвычайная ситуация сложилась в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Там из-за начавшегося паводка три микрорайона — Стригино, Нагулино и Гнилицы — остались без света и погрузились во тьму. По нашей информации, в темноте находилось около шестисот домов, детские сады, школы и магазины.
Как говорят местные жители, электричества у них не было на протяжении двух суток (или около того).
— Продукты портятся, пельмени уже почернели, гастрономические продукты придется выбросить, чтобы не отравить покупателей. Включили свечки, но это неудобно все, да и небезопасно, — говорят работники торговых точек.
— Школьников младших классов домой отпустили, учатся только восьмые да девятые классы. Столовая не работает. Купить можно лишь печенье и пряники, — говорят работники одной из школ, которая также осталась без электроснабжения.
— Ничего у нас не работает, говорят, якобы авария на линии случилась, — сказали жители.
Как заявили журналистам в энергокомпании, «виноват» в данном случае паводок. Правда, по последним данным, коммунальную аварию специалистам устранить все же удалось, и свет у людей появился.
Кроме того, в этом году энергетики планируют полностью сменить схему электроснабжения. Тогда у всех трех вышеназванных поселков появится резервная электролиния.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *