Нижегородцы протестуют против строительства

 

Очередной скандал, связанный со строительством торгового центра, разгорается в Нижнем Новгороде. На сей раз с застройщиком конфликтуют жители двух домов по улицам Невзоровых и Генкиной. Недавно они обратились в Советский районный суд с требованием признать незаконным выделение земельного участка в их дворе под строительство торгово-офисного центра.
По мнению истцов, городская администрация допустила массу нарушений еще при выдаче разрешения на строительство на этой земле. «Межевание земельных участков вокруг наших домов прошло без ведома местных жителей, — рассказала одна из местных жительниц Наталья Рожкова. — Общественных слушаний по проекту также проведено не было. В результате дом № 100 на ул. Генкиной лишился территории, на которой местные жители сажали деревья, а у дома № 109 по ул. Невзоровых с торцевой стороны дома участок обрезали по самую отмостку».
Но еще больше жителей беспокоит тот факт, что восьмиэтажная громадина перегрузит инженерную инфраструктуру квартала. А кроме того, ТОЦ соберет у себя массу автомобилей, которые окончательно разобьют местные дороги и которые попросту негде будет парковать.
У застройщиков своя правда. Они утверждают, что действуют строго в рамках закона, а обвинения жителей в их адрес беспочвенны. «Работа над согласованием градостроительной документации велась с 2007 года, — говорит генеральный директор ЗАО «ССТ» Наталья Мамаева. — У нас более 70 разрешительных документов. Страхи жителей беспочвенны, а чтобы по минимуму беспокоить их во время строительства, проектом предусмотрены дополнительные меры, от строительства парковок до бесшумного вдавливания свай».
Администрация Нижнего Новгорода предпочла дистанцироваться от этого социального конфликта. Тем более, разрешение на строительство выдавалось еще в бытность мэром города Вадима Булавинова. Так что кто в этой ситуации прав, а кто виноват, решит только суд, первое заседание которого назначено на 7 апреля.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *