Над Нижним Новгородом летал самолет с… неработающим винтом

«Так надо!» — успокоили в НИИ Седакова.

В последнее время частенько в пассажирских лайнерах фиксируются неисправности. Случается такое и в нижегородском аэропорту.
Во вторник в Интернете на одной из новостных лент появилась информация о том, что в нашем городе над Московским шоссе (Канавинский район) летал самолет Ан-24 с неработающим двигателем. По словам очевидцев, самолет летел очень низко, и у него крутился только один из винтов. Проживающие в окрестностях Московского шоссе люди были серьезно обеспокоены происшествием.
Корреспонденты «ЛС» решили проверить эту информацию и позвонили в пресс-службу нижегородского международного  аэропорта «Нижний Новгород».
Как выяснилось, в этом ничего особенного не было, поскольку таким образом… проводилась проверка летного состава.
— Ничего страшного не случилось. Просто сотрудники научно-исследовательского института имени Седакова (Приокский район) в понедельник проводили запланированные учения. В самолете находились только члены экипажа, которые отрабатывали нештатные ситуации. Сколько всего человек там находилось – сказать не можем. Узнать что-то более подробно вы можете в этом самом научно-исследовательском институте, — пояснили нам сотрудники аэропорта.
— Данный самолет не предназначен для перевозки пассажиров, и летает он только на одном винте. Ничего страшного в этом для нижегородцев нет. Непонятно, почему журналисты проявили ко всему этому такой повышенный интерес. Просто, согласно регламентам и правилам, мы осуществляем профессиональную проверку летного состава. Летчики первого класса такую аттестацию должны проходить один раз в год, летчики второго – два раза. Всего на нашем воздушном судне было три человека, — рассказал начальник отдела маркетинга НИИ имени Седакова Валерий Воинов.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *