Кстово: не простите обмана!

Действующая власть в Кстовском районе полностью себя дискредитировала. На выборах в Госдуму в декабре 2011 года администрация района, глава района Локтев, спасая свое реноме, дали 10 400 голосов дополнительно «Единой России». За это должен нести ответственность лично Локтев, как первое лицо в Кстовском районе. В марте 2012 года он сам идет на выборы в городскую думу Кстова. Будут ли эти выборы честными в округе Локтева? Надо ли за него голосовать после фальсификаций 4 декабря? Это решать кстовчанам. Но мы верим, что обман для них не «божья роса»
В декабре 2011 года голосование в Кстовском районе прошло не без приключений. Кое-что из нашей районной жизни попало и в Интернет. Наш кстовский ролик демонстрировал, как три автобуса с «активными избирателями» разъезжали по участкам и как люди голосовали по нескольку раз.
Но это все мелочи по сравнению с тем, что случилось после окончания выборов. Что называется, под покровом ночи. После завершения голосования участковые комиссии подсчитали бюллетени, некоторые ответственные товарищи по итогам прослезились. Но копии протоколов с участков все-таки раздали наблюдателям от политических партий. Председатели и секретари УИКов свезли оригиналы протоколов в территориальную избирательную комиссию Кстовского района. Где и должны были подвести «общий баланс» и завести данные в систему ГАС «Выборы».
И вот тут в Кстовском районе началось самое интересное. В ТИК Кстова двери оказались закрыты для всех, кто мог помешать переписыванию протоколов или зафиксировать эти факты. Внутри оказались только особо доверенные лица властей. В кстовских средствах массовой информации есть список подручных Локтева, которые «подправили»  волеизъявление народа. Это Сергей Гусев – председатель ТИК, Александр Тихонов – заместитель председателя ТИК, Галина Луцкова – секретарь, а также Дмитрий Бабич, Сергей Законов, Ольга Карабанова, Александр Козлов, Лидия Руина, Сергей Савельичев, Юрий Сергеев, Наталья Симонова, Нина Христич.
Несмотря на то, что в этом списке значится, например, человек с говорящей фамилией Законов, в ТИК совершалось форменное беззаконие. И можно предположить, что не без указаний районного руководства. Ведь члены ТИК, по большому счету, политической ответственности за результаты выборов не несут. Она возложена на Локтева и Ко.
И вот эти «люди добрые» с какого-то перепуга, имея на руках оригиналы всех протоколов УИКов, зная, что копии находятся у всех политических партий, начинают известные манипуляции.
Они сначала поправили результаты голосования на участках, составив новые протоколы, а потом, с напутствием «исправленному верить», занесли оные в систему ГАС «Выборы».
Всего по Кстовскому району 72 участка. Расхождения между данными первичных протоколов УИКов и данными ТИК обнаружились в 28 протоколах УИКов. Говорят, что кстовский ТИК, уже запустив 28 фальшивок в систему, еще 8 часов заседал, чтобы утвердить поддельные данные.
Есть и другая  информация. Якобы представитель КПРФ в ТИК Александр Павлович Козлов сопротивлялся три дня. До тех пор, пока к нему не подошли на улице неизвестные, которые дали понять: ему и его близким будут физические и прочие неприятности, если он не совершит необходимых действий. Понятно, что Александру Козлову советовали обратиться в милицию. Это говорили ему и представители власти. Но все понимают, что в таких случаях заявление зависает, а дело оказывается «глухарем». Хуже того, Козлову бы точно не поздоровилось.
В результате фальсификации, как уже говорилось, у «ЕР» прибавилось 10 400 голосов. КПРФ тоже получила около 500 голосов дополнительно. Видимо, для того, чтобы создать видимость «коллективной партийной ответственности» за глумление над народным волеизъявлением.
Общий итог реальных и виртуальных подсчетов мы приводим в таблице 1. Читатель может сравнить кислое с пресным. В итоге «ЕР» получила не 33,84% реальных голосов, а 44,84%.
Смущает в результатах и другое. Даже первичные официальные итоги выборов представляются глубоко сомнительными. В этом нам поможет разобраться таблица, в которой показана явка в динамике (таблица 2).
Выясняется, что на целом ряде участков явка избирателей  резко скакнула с 18 до 20 часов. Есть общая статистика, проверенная практикой многих выборных кампаний, которая свидетельствует: в последние два часа активность избирателей затухает. Обычно она составляет 5 процентов от общей явки. Однако на целом ряде кстовских участков народ вдруг толпой повалил отдать свой голос.
До 30-38% избирателей голосовали «на флажке» в школе № 8, в школе № 2, в шахматной школе, в Афонинской сельской администрации, в Ликеевской сельской администрации. Все это тонкий намек – тут были вбросы, когда явка дала сбой.
Понятно, что и тут был управляемый властями процесс, который сработал отнюдь не на оппозиционные партии.
Когда после выборов в Госдуму собралось заседание земского собрания Кстовского района, депутат Юрий Николаевич Лебедев предложил обсудить итоги кампании по Кстовскому району. Он сослался на то, что даже в правительстве России говорили о результатах выборов. Лебедев обратился с этим к главе Кстовского района Локтеву. Тот как-то смутился. Стал объяснять, что не готов к докладу по этому вопросу. Дескать, он вообще тут не при делах. В ответ на эти ужимки Лебедев демонстративно покинул заседание земского собрания.
А на митинге 18 декабря он прямо заявил, что ответственность за фальсификацию выборов в Кстовском районе должен нести Локтев, как глава местного самоуправления, гарант законности на вверенной ему территории. Поэтому, ему пора в отставку.
И вот 4 марта будут очередные выборы. В Кстове выбирают не только Президента РФ, но и депутатов кстовской городской думы. Среди кандидатов в депутаты и Локтев. Наверное, он сказал много чего хорошего о своей работе, наобещал кстовчанам всяческих благ. Но не единожды обманувшему кто ж поверит? Приписка более 10 тысяч голосов, явка толпами после 18.00 – пусть это станет фактором при голосовании теперь уже за Локтева.
Честные выборы – это святое. Не дадим себя еще раз обмануть. Ведь сейчас все имена обманщиков известны.

Александр ИВАНОВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Кстово: не простите обмана!

  1. Валерий говорит:

    Что тут скажешь. Обидно, что Российский народ посадил себе на шею бесстыдную, хамскую, бандитскую власть. Президента, видимо, так же выбирали.По моим подсчётам, только 1 из 10 голосовал за Путина. Власти нет доверия на местах. Нет доверия гарантам конституции в Москвском кремле. Ждём новых сообщений с президентских выборов. Проанализируйте те районы, где явка была выше 90%. С уважением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *