Должника увидела по телевизору!

Житель Лукоянова гражданин Е. умудрился набрать долгов по кредитам физическим лицам на 1 миллион 200 тысяч рублей. При этом отдавать долги не собирался. Выполняя решение суда, женщина-пристав зашла к нему домой. Однако должника в квартире не оказалось. Там была только супруга. Она заявила, что понятия не имеет, где ее муж. Знает только, что тот вроде как уехал в Москву на заработки. Там, дескать, и растворился. О долгах благоверного женщине ничего не известно и платить по ним она не собирается. Пристав арестовала все имущество в квартире, от бытовой техники до мебели, и оставила его на ответственное хранение женщине. Что же касается самого должника, то казалось, что исчез он бесследно.
Но тут в деле помог счастливый случай. 9 февраля пристав смотрела очередной выпуск передачи «Петровка, 38». «Я очень люблю смотреть криминальные новости, профессиональный интерес, так сказать. И вдруг, где-то в середине выпуска, мелькает лицо, ну до боли знакомое… У меня тут же подозрение закралось, что это мой «клиент». Его имя и фамилию в новостях не сказали, но я почти на сто процентов была уверена, что это он. Я сразу обратилась в полицейское отделение в Лукоянове. Нашего должника здесь уже хорошо знают, он у половины города денег назанимал, да и родня у него шебутная. Так вот, наши полицейские связались с московскими, те написали запрос в «Петровку, 38», и оказалось — он это!» — рассказывает судебный пристав.
Оказалось, в столице Е. устроился на стройку, где познакомился с несколькими кавказцами. Но строительствовать было неохота. Вместе они сколотили группу, занимавшуюся хищениями. Устраивались экспедиторами в магазины бытовой техники и, когда появлялся крупный заказ, исчезали, прихватив товар с собой.
Вскоре мошенников поймали. Лукояновец сейчас находится в СИЗО, а к его уголовным делам добавили и материалы по задолженностям.
«После реализации имущества Е. до сих пор остается должен. Суммы очень крупные. Будем и дальше искать его счета, изымать доходы. Конечно, после того как его местонахождение стало известно, делать это будет гораздо легче», — признается начальник пресс-службы УФСССП по Нижегородской области Татьяна Колодина.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *