В Сормовском парке уже начали вырубать деревья?

Наверняка многим нижегородцам памятна история с парком «Дубки» в Ленинском районе. Несколько лет назад там хотели построить торгово-развлекательный центр. Однако неравнодушные горожане активно встали на его защиту, собирали подписи. Когда тему подхватили СМИ, администрация гробить парк не решилась. Аналогичная ли ситуация складывается в главном парке Сормовского района?

Как выяснилось, «благодаря стараниям» некоего предпринимателя Михаила Жижина парк может преобразиться. Из-за чего, скорее всего, будет срублено немало ценных деревьев.
По словам сормовичей, работники, занимающиеся вышеупомянутым строительством, пока вырубают якобы только старые деревья. Как нам пояснили рабочие, они попросту очищают площадку для строительства под новые аттракционы.
Чтобы проверить эту информацию, корреспонденты «ЛС» отправились в Сормовский парк, где побеседовали с местными жителями. Вот их комментарии:
— Здесь все обнесено забором, пройти нормально невозможно!  — эмоционально заметила жительница Сормова Римма Рудольфовна Антипина. – Вход платный сделали. Не надо нам никаких развлекательных центров делать, никаких аттракционов. И так гулять с детьми больше негде, поскольку все кругом огромным забором обнесли. Посмотрите, как поиздевались над деревьями, которые теперь находятся на территории парка этих развлечений. Ведь их сделали опорами для конструкций этого самого развлекательного комплекса. Думаю, никому из граждан такое отношение к себе точно бы не понравилось. Мало того, неподалеку построили платный пруд. И даже охранника какого-то поставили. Это же просто смешно! Понастроили кофеен всяких, там регулярно пьяные компании собираются. Надо, чтобы нашу парковую зону оставили наконец в покое. У нас тут даже птицы уже многие исчезли.
— Конечно, это не дело, — соглашается сормович Владимир Андреевич Моряков. – Хотя, откровенно говоря, я ничего не слышал о строительстве. Знаю только, что в нашем парке собирались построить пруд для платной рыбалки, но, слава Богу, это делать запретили. Пока просто вырыт котлован, и все. Мне кажется, городские власти, Сорокин с Кондрашовым не дадут здесь что-то возводить. Помните нашумевшую историю с сормовским ФОКом, который собирались строить рядом со Светлоярским озером? Народ тогда был против, и  поэтому строительство физкультурно-оздоровительного комплекса перенесли в другое место.
— Здесь кругом царит бардак, — заметила жительница с улицы Энгельса Валентина Ивановна. – Насколько я знаю, люди уже неоднократно выражали протест по поводу всего этого безобразия. Кто-то даже обращался пару недель назад в одну из нижегородских телепрограмм к Сорокину. Тогда он пообещал во всей этой истории разобраться. Только вот, видно, ничего после его слов не изменилось. Просто кто-то хочет, что называется, набить себе карман. На всем уже давно делают деньги. А на просьбы и жалобы населения никто никакого внимания не обращает.
— Я однозначно за то, чтобы никакие стройки тут не велись. Живу в Сормове, регулярно сюда привожу ребенка. Парк хороший. Будет жаль, если в скором времени его превратят в каменные джунгли, — поделился с нами молодой папа Олег Кирюшкин.
— Я тоже не согласна с тем, что происходит сейчас в Сормовском парке, поскольку гуляю тут с внучкой, — говорит Нина Туманова. – Сама я проживаю на Автозаводе, в Сормово приезжаю сидеть с ребенком. А потому ситуации мне не многое известно.
— Что-то я уже слышала об этой стройке, — признается  сормовичка Татьяна Николаевна, которая также сюда приходит погулять с маленькой внучкой. – Стройка эта ведется рядом с лебяжьим прудом. Я сама видела, как там тракторы расчищают площадку. Отношусь к этому я, безусловно, плохо. Даже дятлы уже исчезли из парковой зоны!
Однако администрация парка отрицает факт строительства.
— Никакой развлекательный центр здесь точно не появится, — сообщила корреспонденту «ЛС» коммерческий директор администрации Сормовского парка Юлия Дмитриева. – Просто у нас существует большой план развития нашей парковой зоны. В ближайшем будущем мы планируем построить еще аттракционы для детей. О чем сообщают соответствующие объявления-аншлаги, которые мы установили. Что касается недовольных граждан, то они будут всегда. Вы помните историю с парком «Дубки»? Там тогда тоже все были против строительства. И что в итоге получилось? Парк стал никому не нужен, там даже днем ходить страшно, не то что ночью. Кстати, перед выборами сюда приезжал глава города Олег Сорокин. И при нем люди тогда, наоборот, благодарили за благоустройство нашего парка. Что же касается деревьев, то периодически наши работники просто выполняют обычные работы – кронируют, выбраковывают больные и так далее.
В общем, остается только надеяться на то, что парк действительно приведут в порядок. И жители как Сормова, так и других районов Нижнего Новгорода будут по-прежнему наслаждаться природой, а не «любоваться» каменными джунглями, коих в нашем городе и так хватает…

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Скандал недели с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: В Сормовском парке уже начали вырубать деревья?

  1. Мар Сири говорит:

    Это наше всё — где ещё отдыхать после работы? Но нам хотят навязать такие шаблоны, чтобы мы сидели и гнили у телевизора, а не отдыхали на природе! Очень жалко, — сволочи.

  2. Житель Сормовского района говорит:

    Сормовский парк изуродовали и продолжают убивать дальше. Деревья вырубают по ночам, настроили «цивилизованных» кафешек на месте деревьев и убрали все лавочки. Нормальным людям, которые не проводят свое драгоценное время в «кафе» и не жрут пиво и шашлык, присесть негде. Кругом музыка, огни, шум — балаган одним словом. Мы с семьей больше туда не ходим — только устанем и расстроимся. Почему администрация парка думает что отдых это шум, громкая музыка, аттракционы и кафе которых уже столько что и плюнуть негде? Ну не пожрать же в парк ходят! Оставьте парк в покое, уроды! Настройте свои аттракционы за городом, кому надо — приедут. Парк — это тишина, зеленые деревья, СКАМЕЙКИ и воздух, а не жрачка, заборы и аттракционы.

  3. серега говорит:

    Да, СОРМОВКИЙ ПАРК КРЕМЛЕВСКИЕ ЖИДЫ ИЗУРОДОВА ТАК , ЧТО НЕ ИЗНАТЬ, ВЫРУБИЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЗАБИЛИ ПИВНУШКАМИ С ГРЯЗНЫМИ ВОНЮЧИМИ ЧУРКАМИ, ЗАКАТАЛИ В АСФАЛЬТ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ. кароче пока дегенераты во власти, это все плоды их «деятельности»

  4. Патриот , а не балабол говорит:

    Хорошо, что парк благоустраивают. Наконец-то там поубавилось шашлычек и пивных, а вместо них сделали цивилизованные кафе. Там же пройти нельзя было, постоянно пьяные подходили денег клянчили. На выходных водили сына в « Мадагаскар», он в восторге, аниматоры устраивали поиск сокровищ, они даже плавали на лодке. и чистая прибранная территория Мадагаскара и вокруг -стихийные пикники,пиво и мусор.

  5. Патриот говорит:

    Был сегодня в Сормовском парке — ужасное и удручающее зрелище! Вся территория за лебяжьим прудом полностью освобождена от деревьев, строятся какие то сооружения, кабаки! Подход к пруду заблокирован пивнушкой! Кондрашов и Сорокин мрази — на виселицу их надо уже за этот беспредел!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *