В Нижегородском районе вырубают деревья

На Казанском шоссе срубили около сорока зеленых насаждений.

Неприятная история случилась в микрорайоне Верхние Печеры (Нижегородский район). Там жители дома №7 по Казанскому шоссе встали на защиту своей зеленой зоны.
Дело в том, что за два дня они недосчитались под окнами примерно сорока берез, а также нескольких стекол в окнах (видимо, когда некоторые стволы деревьев падали, они разбили стекла и оторвали козырьки лоджий).
По словам местных жителей, несколько крепких мужчин приехали и без объяснений варварски спилили молодые деревца. Кто это был, а главное, зачем они это сделали – это теперь предстоит выяснить полицейским, которые вскоре узнали о произошедшем.
«Бурелом»  под своими окнами люди обнаружили в минувшую пятницу (16 марта). Тогда-то и были спилены первые деревья. Увидев такую картину, разъяренные жители многоэтажки решили поймать за руку неизвестных лесорубов. Однако к тому времени, как говорится, и след их простыл. Правда, кто-то из жильцов все-таки успел снять все происходящее на камеру мобильного телефона прямо из окна.
Как говорят люди, они насчитали почти четыре десятка срубленных деревьев – подкошенные стволы валялись кругом. Некоторые березы оказались уже распиленными на дрова.
— В одиннадцать часов дня подъехала машина «Нива», из которой выбежало пять человек с бензопилами, поработали ими в течение трех-пяти минут, свалили деревья, потом быстро сели в автомобиль и уехали, — рассказала жительница седьмого дома по Казанскому шоссе Татьяна Маркова. – Спилили они где-то деревьев шесть или семь. То есть, по сути, они пилили целенаправленно.
— Моя мама является участником войны и инвалидом. Она сама переносила своими руками эти деревья. И теперь все они оказались спилены, — чуть ли не плача говорит другая жительница этого дома. – Их нам очень жалко!
— Вырубка деревьев происходила в субботу, там человек десять бегали с пилами. Когда мы, местные жители,  вышли на улицу, они уже успели спилить шесть берез, — вспоминает житель вышеназванного дома Сергей Пронин.
— У нас и так негде с маленькими детьми гулять, — пожаловалась журналистам молодая мама, также проживающая здесь. – Детских площадок как таковых нет. У меня самой двое детей, один из которых еще совсем маленький. Летом мы сюда приходили гулять и сидели с коляской в тенечке под этими деревьями.
— Безобразие! Сколько здесь проживает народу, всего 360 квартир! И все мы теперь должны страдать от чьего-то такого поступка! Почему не поинтересовались нашим мнением?  – добавили с возмущением остальные жители.
По словам очевидцев, этим неизвестным лесорубам-вредителям хватило всего лишь считанных минут, чтобы спилить все эти деревья.
Жители подозревают, что это место расчищают для стройплощадки. Однако что тут появится на самом деле  — пока точно никто не знает. По слухам, построят то ли отделение больницы, то ли семнадцатиэтажный жилой дом. Только вот ни строители, ни чиновники на диалог с жителями почему-то не выходят.
Между тем, люди пообещали отчаянно биться за березы и клены, посаженные еще их родителями. Но что в итоге из этого выйдет – покажет время.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: В Нижегородском районе вырубают деревья

  1. Татьяна говорит:

    Я житель дома Казанское,7. Присоединяюсь ко всему сказанному выше. Согласна принять участие во всех действиях, направленных против строительства клиники и выступлений против чиновничьей беспредельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *