В Дзержинск приехало «кино»!

Патриархальную тишину города Дзержинска нарушил внезапный визит «скандально известного журналиста» (это его почти официальный брэнд) Геннадия Григорьева. Единственное отличие от Остапа Бендера у него в том, что входящий в город со стороны Чмаровки Остап Ибрагимович был без носков, а Гена «сыт, пьян и нос в табаке».  Переезжая с Урала в Харьков, он вдруг между делом заскочил в город Дзержинск. Что бы это значило для Дзержинска и для Григорьева?

***

С Григорьевым получилось как с персонажем пьесы «Горе от ума», который «шел в комнату, а попал в другую». Оказывается, некие политтехнологические товарищи (по его собственному признанию) вызвали его в Дзержинск «мочить Сопина». Надо полагать, что эти политтехнологи хорошо знают натуру Геннадия Григорьева. И то, что он в свое время работал на кандидата в мэры Дзержинска Сопина, ничуть их не смутило. Ну, вчера кормился с руки Виктора Федоровича, а сегодня будет его «мочить», вечерней лошадью прибыв в Дзержинск. Так, мимоходом. Проездом с Урала в Харьков.
На Урале Григорьев снимал «кино». Хотелось бы посмотреть, что это за «кино». Почему бы автору не предоставить нижегородской публике реально поучительное «кино»? Судя по всему, Геннадий незамысловато тиражировал «дзержинское кино» «Украденный город» на другие территории. После чего побыстрее постарался покинуть Урал, ранее Ярославль, до того Орловскую область. Потом он так же спешно, под покровом ночи будет покидать и Дзержинск, а дальше и незалежный Харькiв?
Знаете, чем отличается «кино» от документального «фильма»? Тем, что кино – это фантазии автора на заданную, то бишь заказную тему. После «кино» остаются только эмоции, но реальность они не меняют и не могут изменить. Потому что тут цели и задачи другие. И теперь Геннадий Григорьев натренированно изображает изумление: после его «кино» ничего не изменилось! Да ладно, Гена, ты же знал, что так и будет. Нужно было облить грязью тогдашнего мэра Портнова, ряд депутатов, «партию ЖКХ», а все остальное «Сопин-кино» было уже не так интересно. Смешали правду, полуправду, ложь, законное назвали незаконным, сомнения выдали за факты, эмоции за тщательный анализ. Разве не так?
***
Сейчас Григорьев заявляет, что в Дзержинске «реальной смены власти не произошло». На том основании, что персонажи его «кино» избраны в городскую думу. А может быть, тут вопрос к «кино», его автору, к спонсорам и продюсерам (100 тысяч копий «кино», которые были розданы жителям Дзержинска, — это не шутка), а не к избирателям или правоохранительным структурам?
Касательно смены власти. Видимо, Виктор Сопин – никакой глава города, раз все осталось по-старому. Мы же видим большие изменения в коридорах власти. При Сопине там царит полный бардак, хаос, отсутствие управляемости. Григорьеву свойственно, как он сам утверждает, «сумеречное сознание». Разве что это объясняет, что он в упор не видит, насколько слаба сейчас власть в городе и даже неуместна в нынешней ситуации.
Мы понимаем, что Григорьев вовлекается в ситуацию. Как он выражается, сначала эмоционально, а потом интеллектуально. С нашей точки зрения, он тут что-то попутал. Действительно, он вовлекается эмоционально (нет аргументов — подключай словесную эквилибристику на грани нервного срыва) и материально.
Касательно материальных стимулов все достаточно внятно. Пришлось даже Харьков отложить на месяц-полтора. И это правильно: украинские гривны котируются хуже российских рублей…
Накануне выборной кампании в Дзержинске осенью 2010 года имела место интересная история, которую я хотел бы рассказать. За пару месяцев до выборов мне позвонила госпожа Забалуева, которую я не знал лично, но слышал, что она придворный «сопинский писарь». Сам Сопин не раз с нежностью говорил о ней как о ближайшем помощнике в работе со СМИ. Забалуева заявила, что ей и ее коллегам пришла в голову прекрасная мысль: почему бы мне не поработать за вознаграждение в Дзержинске на выборах мэра? Когда я входил в «штаб» Сопина, то оттуда навстречу мне выпорхнул Геннадий Григорьев. Ребята – Соловьев, Забалуева и еще кто-то – с видом мудрецов попытались представить дело так, что они могут поставить мне какие-то задачи и я это «схаваю». Лишь бы получить от них контракт на работу.
Пришлось им ответить, что эти люди мне лично не нравятся, идеи их глупые и работать с ними я не буду. Забалуева побежала за мной следом, ахая, что «вот так плохо получилось». И она слезно просила никому о переговорах не рассказывать. Между прочим, по их словам, Сопин дал по телефону добро на мое участие в проекте.
Спустя некоторое время один из влиятельных нижегородцев в здании мэрии Нижнего Новгорода подошел ко мне и сказал, что надо сегодня встретиться и переговорить о выборах в Дзержинске. Из-за пробок в городе я опоздал на час. Когда подъезжал к компании «РООМ», оттуда вышел Гена Григорьев. Внутри находились один «влиятельный нижегородец», Сопин, а также Роман Девицын и Денис Москвин. Разговор вел «влиятельный нижегородец», который объявил, что выборная кампания Сопина ведется на его личные деньги. Мы долго спорили по ряду вопросов, но так и не договорились. Спустя короткое время Сопин несколько раз звонил мне, но я более не брал трубку. Отсюда я делаю вывод, что хорошо знаю, как Григорьев решал вопросы с командой Сопина в октябрьские выборы-2010, кто там рулил и что из себя представляет в плане самодостаточности лично фигура Виктора Федоровича.
В отличие от меня Григорьев договорился с этой командой. Кстати, «сопинский штаб» не побрезговал использовать некоторые мои идеи по раскрутке Сопина. В частности, я предложил сделать репортаж из спортзала, чтобы показать, что возрастной кандидат в мэры здоров и силен, как дуб.
***
Сейчас Геннадий Григорьев удивляется тому, что депутаты гордумы Дзержинска затребовали от Виктора Сопина отчет за два месяца работы в 2010 году. Мол, с чего бы это?
Но ведь подручный Григорьева Андрей Градов из Москвы в предвыборных газетах пиарил Сопина в этом духе? Уже между первым и вторым турами кандидат готов отчитаться перед избирателями, с первого дня после выборов, в понедельник, начинается работа, которая детально распланирована, Сопин знает, что он сделает уже в 2010 году. Градов, Григорьев, Забалуева, Соловьев «продавали» образ управленца Сопина, который знает, что делать и сегодня, и завтра. Почему бы в этих условиях и не заслушать отчет главы города Сопина за 2010 год, раз он так напрашивался устами «литературного раба» Градова?
Кстати, это интересно было бы – заслушать отчет Портнова за 10 месяцев 2010 года и отчет Сопина за 2 месяца. Можно было бы сравнить, какого мэра Дзержинск потерял, а какого город имел глупость избрать. Я не уверен, что Сопин выглядел бы выигрышно.
***
Все мы знаем, что Геннадий Григорьев работает не за деньги. Он работает за большие деньги! Потому что риски большие. В Дзержинске охотников «грязную работу» делать немного наберется. А вот «заезжий гастролер», перебираясь с Урала в Харьков, готов рискнуть «последними зубами». И ведь могут проучить не за правду, а за смешение правды, лжи и полуправды.
Понятно, что «заезжий вечерней лошадью» Григорьев не является большим знатоком дзержинской жизни. Не исключено, что лично Сопин нудно жаловался ему пару часов на происки «врагов». Судя по всему, Сопин же будет лично указывать ему на те объекты, которые нужно запечатлеть в «кино».
Дабы скрыть свою ангажированность, Геннадий Григорьев нарочито доказывает публике, что нанят не Сопиным. И он-де будет лично разбираться и с договором по «Дзержинскому водоканалу». Но это (я-то знаю Гену!) лишний раз доказывает, что он «простимулирован» просопинскими силами. Как и в 2010 году.
Сам приезд Григорьева в Дзержинск свидетельствует о том, что Сопин «закачался», его позиции слабы и плохи. Вот и возникла идея через Григорьева доказать дзержинцам «незаконность», нелегитимность гордумы и депутатов. Мол, у каждого депутата есть свой «скелет в шкафу». И это может появиться в «кино».
С места в карьер скандальный журналист стал доказывать, что по каждому депутату у него есть вопросы. У кого-то знакомая была в участковой комиссии. У кого-то на момент выборов была партийность, а сейчас нет. Кто-то стоял в списке дальше, а в депутатах оказался быстрее коллег. Для кого-то это может прозвучать убедительно, глядя на григорьевский пафос, на его призывы к «облико морале». Но Григорьеву ли морализировать? Ведь у него на лбу написано: «А кто купит меня дороже? Можно предлагать Урал, Ярославль, Харьков, Орловскую область, далее везде». И, заметьте, всюду он все и обо всех знает, всех разоблачил, вывел на чистую воду,  вовлекся эмоционально и материально. Что называется, душой и — самое важное — телом.
Но почему Григорьев, этот якобы высший арбитр и абсолютный носитель морали, не поставит вопрос о «скелетах в шкафу» Виктора Сопина на выборах мэра Дзержинска? Тогда за него агитировали руководители крупнейших предприятий города. Сейчас выясняется, что это «очень плохие люди». Так почему бы Сопину не сложить свои полномочия в связи с низким моральным аспектом?
Видите ли, вся дума в «дерьме от Григорьева», а Сопин «в белом». Разве так бывает? Григорьев на голубом глазу оправдывает поползновения брата мэра, Сергея Сопина, создать кластер нефтехимии тем, что там нет денег. А с нашей точки зрения – это свидетельствует только о том, что идея ерундовая и доверия к братья Сопиным у серьезного бизнеса нет ни на копейку.
***
Гена приехал в Дзержинск. И уже на следующий день у него тут чуть ли не все подлецы, мерзавцы, негодяи, воры, расхитители, сутенеры, проститутки, и так до бесконечности. Возникает резонный вопрос: а судьи кто? Это называется — приехал, нагадил и уехал. Или, другими словами, «пропал». Мы же хорошо помним, как умеет пропадать Геннадий. Всем памятна история с его «похищением». «Пропал наш коллега, журналист, пропал Гена Григорьев». Похитили информкиллера «зеленые человечки». Нашли его в апартаментах на 12-м этаже гостиницы «Ока», куда ему доставлялись завтраки, обеды и ужины из ресторана…
Скорее всего, заезжий Григорьев через месяц-полтора снова исчезнет. Это часть его профессии – вовремя смываться. А дзержинцам-то жить в своем городе. «Гастролеру» по большому счету по фиг, что в Дзержинске происходит. Для него это не более чем «кино», в котором кинозрителям отведена роль клоунов и лохов, которые «купятся» на сладкоголосого «сирина» и красивые картинки. Забывая, что это только «кино»!
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Скандал недели с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: В Дзержинск приехало «кино»!

  1. chkhhvjh говорит:

    ЗДРАСТВУЙТЕ ГЕНАДИЙ ДАВНО НАБЛЮДАЮ ЗА ВАШЕЙ РАБОТОЙ СМОТРЮ ВАШИ ОТКРОВЕННЫЕ РОЛИКИ МНЕ НРАВИТСЯ ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ДОБИТСЯ ПРАВДЫ СПРАВЕДЛИВОСТИ .Я ТОЖЕ ВСЕГДА ИЩЮ ПРАВДУ ЭТО У МЕНЯ В КРОВИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ТОЛЬКО НЕНАХОЖУ. КРУГОМ ЛОЖЬ ОБМАН ЗА ВИКТОРА ФЕДЫРЫЧА Я СОБИРАЛ ГОЛОСА ДАЖЕ С РЕБЯТАМИ ПОМНЮ ПОСПОРИЛИ ЧТО ОН БУДЕТ МЭРОМ КАК НИСТРАННО МЫ ПОБЕДИЛИ .НО НЕ СОВСЕМ БЫЛО ОБИДНО. ХОЧУ РАССКАЗАТЬ СИТУАЦИЮ КОТОРАЯ ПРОИЗОШЛА В 2015ГОДУ НА ВСЕМ НАМ ХОРОШО ИЗВЕСТНОМ «ПЕРЕНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ» КАК НАС ОБМАНУЛИ НАГЛЫМ ОБРАЗОМ, А ЕЩЁ И ПОДСТАВИЛИ .ОРГАНИЗАЦИЯ ООО УниверсалСпецТехстрой БЫЛА ГЕНПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ,КОТОРОЙ УПРАВЛЯЛА ЛЕМОШИНА ЕЛЕНА ВАЛЕНТИНОВНА ООО ГАРАНТСТРОЙСЕРВИС ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДИРЕКТОР КНЯЗЕВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ НУ И МЫ ПОДРЯДЧИКИ НАС БЫЛО 12КОНТОР ЛЕМОШИНА Е.В. ПО БЕЗНАЛУ РАБОТАТЬ ОТКАЗАЛАСЬ СКАЗАЛА ЧТО ЕСТЬ ВСЕГДА НАЛИЧКА НАЗВАЛА ФИРМУ ООО ГАРАНТСТРОЙСЕРВИС С КОТОРОЙ МЫ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР ШЛИ ДНИ И НОЧИ МЫ ВЫПОЛНЯЛИ РАБОТЫ СНАЧАЛО НАМ ПЛАТИЛИ А БЛИЖЕ К НОВОМУ ГОДУ 2014 НАЧАЛА МОЗГИ СЫКТЫМ ВМЕСТЕ СОМНОЙ РАБОТАЛО 35ЧЕЛОВЕК К НОВОМУ ГОДУ ПРИВЕЗЛА СУММУ 20000 НА ВСЕХ РЕБЯТА СТАЛИ ВОЗМУЩАТСЯ КАК НАМ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ У МЕНЯ БЫЛИ НАКОПЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ 200000 КОПИЛ НА МАШИНУ ПРИШЛОСЬ ИМ ХОТЬ ПОСКОЛЬКУ ОТДАТЬ ЧТО БЫ ОНИ МОГЛИ ПОРАДОВАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ. ЛЕМОШИНАЕ.В СКАЗАЛА ЧТО ДЕНЬГИ ОТДАСТ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРИЕДЕТ ШАНЦЕВ НО ПРЕДУПРЕДИЛА НАС ЕСЛИ КТО ЧТОТО ЛЯПНЕТ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ИДУТ ДЕЛА НА ЦЕНТРЕ У НАС БУДУД ПРОБЛЕМЫ . ЧТОБЫ УСПЕТЬ К ПРИЕЗДУ ШАНЦЕВА НАМ ПРИХОДИЛОСЬ РАБОТАТЬ НОЧАМИ .ШАНЦЕВ УЕХАЛ И НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С ЗАРПЛАТОЙ .У НАС НАКОПИЛИСЬ ПОДПИСАННЫЕ АКТЫ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ КНЯЗЕВЫМ А.В ТОЛЬКО У НАС НА 500000РУБ НЕВЫПЛАЧЕННОЙ СУММЫ ВОПРОС КУДА УШЛИ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ВОТ БЫ РАЗОБРАТСЯ БЫЛА БЫ СЕНСАЦИЯ А ЭТО ПРИМЕРНО 20000000 РУБ КОГДА В АПРЕЛЕ 2015 ГОДА Я ПЫТАЛСЯ УЗНАТЬ И РАЗОБРАТСЯ МНЕ ДАВАЛИ ПОНЯТЬ ЧТО НЕТВОЕГО УМА ДЕЛА.Я НАПИСАЛ ЛИЧНО ГУБЕРНАТОРУ .ЧТО ТВОРИТСЯ НА ОБЪЕКТЕ ПОСЛЕ ЧЕГО В ЦЕНТР ПРИЕХАЛ ЕГО ЗАМ И ДАЛ НАМ СО МНОЙ НАХОДИЛИСЬ МОЙ ЮРИСТ И МОЙ ЗАМ ПОНЯТЬ ЧТО НЕХРЕНА МЫ ТУТ НЕДОБЬЕМСЯ ВАМ НАДО ОБРАЩАТСЯ В ПОЛИЦИЮ .ПРОВЕДЯ БЕСЕДУ С ЛЕМОШИНОЙ Е.В. ОНА ДАЛА ОТВЕТ ЧТО ОБЪЕКТ СДАСТСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ И НАМ ВСЕ ВЫПЛАТЯТ ОБЪЕКТ СДАН ДЕНЕГ НЕТ АКТЫ НА РУКАХ.ВЫКИНУТЬ? ЧЕЧЕНЦЫ ДОЛГИ ВЫБИВАЛИ С ПОМОЩЬЮ ПРИЗЕДЕНТА ЧЕЧНИ НА ВСЕХ ПРИЗИДЕНТОВ В ДРУЗЬЯХ НЕТ. ЛЕМОШИНА КУДАТО ИЗЧЕЗЛА ГОВОРЯТ ОБОНКРОТИЛА ФИРМУ ,КТО ГОВОРИТ ЧТО СТРОИТ ОБЪЕКТЫ ГДЕ ТО В НИЖНЕМ НЕ ТО НИ ДРУГОЕ НАС НЕРАДУЕТ ХОТИМ СПРАВЕДЛИВОСТИ ЕСЛИ МОЖЕТЕ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ.

    ЗА РАНЕЕ СПАСИБО

  2. Pipa говорит:

    О том, что Портнов — хороший мэр в комментарии нет ни слова, не так ли? Сопин — мэр плохой и это факт!

  3. Левашов Д.Н. говорит:

    Это Портнов-то хороший мэр?..

    Гонор прапора-начпрода, брови ... и всё.

    Вы бы еще Романова или Бриккера вспомнили...

  4. Саша говорит:

    Кстати, про Гену! Геннадий, может фильм еще и про Сопина забацаешь!? У него скелетов в шкафу больше, чем у кого либо...

  5. Саша говорит:

    Дзержинцы?! Конечно, дураки, раз выборали такое ... Это уже всем ясно, что Сопин — плохой мэр!

  6. Pipa говорит:

    эй, дзержинец, а ты сам-то доволен как город живет???? дороги разбиты, все замы разбежались, на прием к чиновникам записаться невозможно!!!! Это нормально? Портнов хоть в народ выходил, общался, да и порядок был, а главное город развивался, пусть и себе кусок забирал, а сейчас??? Полный застой! Назад в прошлое...

  7. Алексей говорит:

    Деменев ты думаешь все Дзержинцы дураки, один ты умный! Гена молодец! может про тех же ВОРОВ (которые тебе платят) еще подробней фильм снимет!

  8. Дзержинец говорит:

    «Можно было бы сравнить, какого мэра Дзержинск потерял, а какого город имел глупость избрать». Витюша, поаккуратней был бы с мнением народа. Мало ли кого он имел «глупость» избрать. Не твоё проститутское дело. Знай свой шесток, отрабатывай бабки, а в советах твоих дзержинцы не нуждаются. Избираем кого хотим. Твои заказчики, к сожалению, воры и мздоимцы. И по заслугам пролетели на честных выборах. И Шанцев не помог, и великий журналист Деменев не помог. Ты, милый, куда хуже Григорьева...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *