Выломали дверь в кабинет начальника…

 

На такой отчаянный шаг посетители ФРС пошли, устав стоять в бесконечных очередях

Настоящий скандал разразился в Канавинском отделении Федеральной регистрационной службы (ФРС) в Нижнем Новгороде. Раздраженные долгим ожиданием люди дошли до того, что выломали дверь в кабинет руководителя. Недовольных граждан пришлось утихомиривать подоспевшим сотрудникам полиции.
По словам самих посетителей офиса ФРС, им приходится выстаивать огромные очереди лишь для того, чтобы сдать документы на оформление сделок с недвижимостью. Но самое главное в сей истории то, что люди вынуждены стоять здесь в очередях не часами, а… сутками!
— Я стою тут сегодня с двенадцати часов дня, причем уже третий день, — жалуется одна нижегородка. – Те, кого сейчас принимают, очередь заняли аж в пять часов утра! Да и неизвестно, какой день по счету они сюда приходят.
— Охранники всех выгоняют, всем грубят. Даже полицию сюда вызвали для того, чтобы составить протокол на одну девушку. Она якобы так срочно хотела попасть к начальнику в кабинет, что сломала косяк у двери. А сколько уже народа ушло, так как нервы у людей сдали от такой напряженной обстановки. Некоторые (особенно пожилые люди) еле-еле очередь выстаивают. Даже туалет для посетителей почему-то не предусмотрен. Работают только два окна. Да еще и перерыв на обед работники в этих окнах делают. А мы сидим и ждем. Ужас! – жалуются другие нижегородцы.
Как выяснилось, Канавинский отдел ФРС теперь обслуживает два района – Канавинский и Ленинский. Связано это с тем, что в Федеральной регистрационной службе началось сокращение штатов.
— 85 человек из нашего учреждения были сокращены, и сейчас у нас процесс сокращения кадров как раз продолжается, — сообщила журналистам руководитель Росреестра по Нижегородской области Ирина Бердникова. – В первую очередь, мы сокращаем специалистов отдела приема и выдачи документов. Эта процедура проходит не только по Нижнему Новгороду, но и по всей области в связи с тем, что у нас часть полномочий по приему и выдаче документов передается в Кадастровую палату Нижегородской области.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

КСТАТИ. Ажиотаж в ФРС объясняется еще и тем, что бесплатная приватизация жилья завершается через год, 1 марта 2013 года. Затем многим жителям, не подавшим документы в ФРС на приватизацию жилья, придется выкупать его у государства.

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *