Ветерана ВОВ Нину Фадееву снова обокрали!

100-летнюю жительницу Кстова, ветерана Великой Отечественной войны Нину Фадееву в очередной раз обидели
представители криминального сообщества
Нина Павловна родилась 3 января 1912 года в Кулебаках. По профессии она врач. Войну начала в звании капитана медицинской службы, а закончила в звании майора.
За свой боевой путь награждена орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги», медалью Жукова, медалью «За победу над Германией», знаком Петра I, юбилейными медалями. За труд в мирное время – медалью «За доблестный труд», знаком «Лучшие люди России» и т.д.
Демобилизована Нина Павловна была в конце августа 1946 года из госпиталя в Литве. После демобилизации вернулась в свою амбулаторию в Кстово, где продолжила начатое до войны дело.
Нина Павловна до сих пор отлично рисует, пишет стихи. Она является членом лекторской группы городского Совета ветеранов, ездит с ней по школам и организациям г. Кстово и Кстовского района с беседами о нравственности.
Нина Павловна Фадеева является Почетным гражданином Кстовского района.
До сих пор она ведет активную переписку с музеем в Брестской крепости. Ее дом всегда открыт для друзей и сам является своеобразным музеем.
Этим и воспользовались двое жуликов еще в феврале 2010 года. Представившись историками, они украли у доверчивой старушки 19 орденов и медалей, в том числе правительственные награды. Буквально через несколько дней вороги были задержаны. Все награды были возвращены ветерану. Причем их лично вручил тогдашний начальник нижегородского ГУВД Виктор Братанов.
И вот спустя два года, менее чем через месяц после векового юбилея, Н. П. Фадееву снова посетили незваные гости. Пенсионерки в тот день не было дома.
Вечером соседка Нины Павловны нашла в подъезде скомканный китель, на котором раньше висело 15 орденов и медалей. Очевидно, сняв их, злоумышленники сразу выкинули одежду.
Преступники пока не пойманы. Но несколько наград полицейские нашли на черном рынке. В числе изъятых оказались орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, знак «Лучшие люди России» и юбилейная медаль «60 лет со дня освобождения Белоруссии».
Сейчас сыщики ведут дальнейший поиск остальных наград и того, кто совершил это преступление.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *