В Нижнем Новгороде с набережной в реку упала девушка

К счастью, она осталась жива Трагедией едва не закончилась прогулка по городской набережной для одной из жительниц нашего города. Двадцатишестилетняя нижегородка вместе с тремя подругами прогуливалась возле причала, прямо напротив главных речных ворот областного центра. Подойдя к металлическим перилам, девушка облокотилась на них, те сиюминутно проломились, и она упала на речной лед.
Подруги тотчас стали звать на помощь.
— Мы прогуливались по набережной, — рассказала подруга пострадавшей Елена Власова. – Она подошла к причалу и буквально через секунду упала с куском ограды на лед. Разумеется, мы не ожидали такого. Да и разве можно было ожидать?! Считаю, что это халатное отношение к содержанию окружающей территории тех, кто должен отвечать за нее. Правда, не мне в этом разбираться. Главное, чтобы с ней все было хорошо. Наша подруга пролежала больше часа на льду. Потом спасатели ее вытащили.
Несмотря на силу удара, нижегородка не потеряла сознания. Однако самым опасным в ее положении оказалось то, что упала она неподалеку от полыньи. И поэтому в любую минуту пострадавшая могла сползти в ледяную воду. В этом случае надежды на спасение у нее фактически не осталось бы.
— Высота составляет около четырех-пяти метров. Пожарные предоставили лестницу, после чего с помощью спасательной косынки вытащили женщину наверх, — сказал старший смены поисково-спасательного отряда Приволжского регионального центра МЧС Михаил Коновалов.
Девушка была тотчас передана в руки врачей «скорой». Медики провели предварительный осмотр, наложили своей пациентке шину на сломанную руку, обработали рану, а затем отправили ее в больницу №35. Кроме докторов и эмчээсников на место инцидента приехали и сотрудники правоохранительных органов. Полицейские составили подробный протокол. Все это будет приложено к материалам проверки. Сначала компетентные работники полиции выяснят, в чьей собственности находится эта ветхая ограда. Если пострадавшая решит возмещать ущерб через судебные органы, то в этом случае именно с владельца перил (кто несет ответственность за содержание ограды на причале) и будут спрашивать в первую очередь.
— Состояние пациентки оценивается как удовлетворительное, и хотя подозрение на перелом позвоночника не подтвердилось, о выписке можно будет говорить не раньше чем через несколько недель, — сообщили в отделении травматологии городской больницы № 35, где сейчас находится девушка.
Расследованием несчастного случая занялась транспортная прокуратура.

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *