«Тосол-Синтез»: как рождалась компания-мечта

Трудиться в этой компании хотел бы, наверное, каждый житель Дзержинска. Да и, пожалуй, многих других городов нашей необъятной страны. «Тосол-Синтез» — одно из самых успешных предприятий современности. Это пример того, как можно и нужно работать в условиях рыночной экономики. Это, без сомнения, гордость Нижегородской области. Поэтому для того, чтобы написать о нем, не нужно искать особый повод. Любому из нас будет интересно узнать, как создавалась громадная производственная империя. Обратимся к вехам ее истории

Эффективный бизнес
Компания «Тосол-Синтез» основана в 1993 году. Однако этот год знаменует, скорее, юридическое оформление предприятия. Фактически же его идейный фундамент был заложен раньше, еще в советские времена. В период перестройки в Дзержинске появился кооператив «Эффект», созданный талантливым предпринимателем Альбертом Давидовичем Кальмановичем. Это был именно производственный кооператив, а не контора типа «купи-продай». Здесь не занимались спекуляцией, а предлагали рынку востребованный на нем товар.
Выбор деятельности происходил примерно следующим образом. Приезжает Кальманович на какую-нибудь ярмарку-распродажу и смотрит, какой товар пользуется наибольшим спросом, где собралась самая большая толпа. Допустим, на этот раз народ клубится у прилавка с дамскими сумками. Ага, на сумки ажиотажный спрос. Альберт Давидович покупает одну сумку, потом встает за ближайший свободный прилавок и тут же начинает ее продавать. Но оптом. Объясняет набегающим покупателям: «Мы вам поставим партию, но через два месяца. У нас очень много заказов, мы не успеваем. А вам поставим через три месяца, вот я все записал, присылайте транспорт». На следующий день директор кооператива «Эффект» появляется в своих цехах и сообщает работникам новость: «Теперь мы изготавливаем вот такие сумки. У меня пакет заказов на 100 тысяч рублей». В конце 80-х годов это была грандиозная сумма. Оставалась мелочь – наладить выпуск уже проданных сумок, а для Кальмановича чисто технические вопросы никогда не были препятствием.
На производстве он и сам творил чудеса, и помощники у него были под стать. Первый из них – Валерий Геннадьевич Артамонов. До «Эффекта» он трудился на знаменитом «Капролактаме». Был всегда в передовиках. Справлялся с самыми сложными задачами. Работал творчески, а не по шаблонам. В том числе и по этой причине он понравился как деловой партнер Альберту Кальмановичу. Вместе они стали работать еще эффективнее.
Полный спектр товаров, выпускавшихся кооперативом «Эффект», сегодня не могут вспомнить даже его отцы-основатели. Выпускали все, что было востребовано на рынке: светильники, игрушечных солдатиков, пуговицы, пакеты с пластиковыми ручками…
Отдельная тема – шампуни. Рецептура моющих средств для волос в городе химиков существовала давно. Нужно было только наладить массовое производство и сбыт.
Для решения первой задачи были выбраны цеха завода «Синтез». Работать приходилось в тяжелейших условиях – в неотапливаемых помещениях. Однако сотрудники не торопились покидать компанию, которая твердо стояла на ногах и платила весьма достойную по тем временам зарплату – вдвое больше того, что зарабатывали на государственных предприятиях.
Со сбытом проблем не возникло. Машину, груженную коробками с флакончиками шампуня, покупатели опустошали за пару часов. Напор толпы был столь велик, что тяжелый грузовик, стоящий на тормозах, сдвигали на несколько метров и едва не переворачивали. Такой был ажиотаж!
Шампуни делали по единой рецептуре, но за счет красителей и ароматизаторов получали три вида: желтый, красный и зеленый. Один из водителей-продавцов, сориентировавшись, переименовал их в «лимонный», «клубничный» и «яблочный». Нововведение понравилось. Покупатели часто требовали не просто флакон шампуня, а обязательно конкретную «марку». Тем самым они получали не просто продукт, но еще и толику самоуважения. А это в торговле – первейшее правило.
«В кризисе слабый ищет
оправдания, а сильный –
возможности»
Девиз компании «Тосол-Синтез» гласит: «В кризисе слабый ищет оправдания, а сильный – возможности». Официально он был принят только в 2008 году, однако Артамонов руководствовался им задолго до этого. Так, в 90-е годы, в так называемый «кризис неплатежей», компания сумела выстроить цепочку взаимозачетов с партнерами. Например, брали на «Синтезе» тосол на реализацию, продавали, а вырученными деньгами расплачивались с Дзержинской ТЭЦ, которой завод должен был массу денег за энергетику.
Работая в арендованных цехах «Синтеза», компания выпускала охлаждающие жидкости и тосол. Кроме того, эпизодически расфасовывалась тормозная жидкость. И все это продавалось.
В 1997 году компании пришлось покинуть арендованные на «Синтезе» цеха. Времена тогда были непростые. Не обошлось без сокращений работников. Но Артамонов сумел выйти из ситуации достойно – никого из людей не бросить. Всем выплатили положенную компенсацию, а данные по зарплате сдали в архив, чтобы люди, впоследствии уходя на пенсию, могли получить полноценную справку о зарплате. А она на то время была весьма неплохая; к пенсии гарантирована хорошая прибавка.
Вскоре после ухода с площадей «Синтеза» у Артамонова появился новый компаньон – Валерий Владимирович Осокин. В Дзержинске он занимался строительным бизнесом, но интерес у него вызывала и химия. Именно он предложил продавать тормозную жидкость на всей территории бывшего Советского Союза. Глава «Тосол-Синтеза» тут же поддержал эту идею, тем более что Валерий Артамонов считал бизнес, связанный с автопромом, очень перспективным.
И надо сказать, партнеры не прогадали. Продукция пошла на ура. Никакие кризисы не стали помехой. Даже когда автозаводы останавливали конвейер, вторичный рынок не страдал. Автомобили никто на прикол не поставил, и спада в реализации у «Тосол-Синтеза» не было.
По взаимному соглашению партнеров, Валерий Осокин взял на себя сбыт, а Валерию Артамонову выпала почетная задача развернуть производство.
Сначала необходимо было приобрести оборудование. Качественную линию можно было купить только за границей. Первым приобретением стала бэушная немецкая автоматическая линия по розливу. Однако этот вариант был явно не лучшим и не гарантировал эффективности работы. Выбор пал на турецких производителей. Оставалось переправить оборудование через границу. И это оказалось отнюдь не простым делом. Хотя это – отдельная история. Благо, таможенные препоны были преодолены, и вскоре в Дзержинске заработала новая линия по производству тормозной жидкости. При этом лаборатория, где брались пробы на соответствие стандарту качества, находилась на «Капролактаме». В один «прекрасный день» «Тосол-Синтез» оттуда, что называется, «попросили». И снова встал вопрос об организации производства.
Для работников компании наступила череда поистине героических событий. Пришлось создавать завод на неприспособленных площадях корпуса дзержинского ЗЖБК. Вспомнить можно многое… Любопытный эпизод связан с лабораторией. Ее пришлось разместить в… туалете. Дело в том, что он оказался единственным местом, где в корпусе была вода. Как вспоминают работники предприятия, им даже стул не дали: сказали, раз унитаз есть, сядете на унитаз. Там установили столик, поставили аппарат для измерения температуры кипения… В общем, делали первые анализы.
Похоже, что для специалистов «Тосол-Синтеза» нет невыполнимых задач. Все, за что они брались, им удавалось. На зависть конкурентам. Вот, к примеру, сказал один из производителей антифризов, который под Москвой работал на бельгийском сырье, что «в России нет производителей, которые могут сделать антифриз такого же уровня». Технологи завода ответили: «Сделаем!» И сделали.
Другой пример. На севере, где температура может опускаться до -60 градусов, просили сделать такую тормозную жидкость, чтобы автобусы могли работать в этих условиях. Нужно было четко определить вязкостные характеристики. И на «Тосол-Синтезе» справились с этой задачей. Была разработана специальная северная марка – тормозная жидкость, сохраняющая вязкость при -60 градусах.
Как говорится, когда есть желание и голова на плечах, любые проблемы разрешимы.
Главное – люди
О «Тосол-Синтезе» сложно рассказать в одной статье. Каждый его сотрудник – это отдельная глава в истории компании. Кстати, о людях на этом предприятии заботятся в первую очередь. Работникам оказывают материальную помощь, оплачивают путевки в санаторий, выдают даже 13-ю зарплату! Ни одно из дзержинских предприятий сегодня не имеет такого большого набора социальной поддержки.
Вот показательный пример. Валерий Артамонов предложил выдавать работникам ссуды по ставке рефинансирования центрального банка. Финансовый отдел возмущался. Дескать, где вы найдете таких дураков, которые выдавали бы ссуды под столь смехотворный процент? Давайте хоть под 19%. Но Валерий Геннадьевич настоял – надо помочь людям. Они для предприятия – главная ценность.
И для родного города «Тосол-Синтез» старается делать добро. Постоянно помогает в проведении всевозможных мероприятий и акций, занимается благотворительностью, поддерживает культуру. На деньги компании на въезде в Дзержинск построен православный храм святого Антония Великого. Тысячи прихожан благодарны за него меценатам…

Александр САВЕЛЬЕВ
(Продолжение следует)

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «Тосол-Синтез»: как рождалась компания-мечта

  1. Алексей говорит:

    Вор должен сидеть в тюрьме...

  2. Ольга Владимировна говорит:

    Валерий Геннадьевич! Дай БОГ тебе здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *