Статистика в деревнях хорошая: нет людей – нет преступности!

Здравствуйте, дорогие журналисты! Пишем вам о том, как наш местный следственный комитет с его руководителем Юрловым А., который находится в г. Сергаче, борется с преступностью.
Почти два года минуло с того дня, когда был убит житель нашего села Итманово. Его тогда убили и бросили в пруд. Сперва следователи СК отказали в возбуждении данного дела: дескать, несчастный случай, будто бы погибший сам полез купаться в воду 1 мая и притом во всей одежде. Да еще и с пробитой головой. Но его родственники не согласились с бредовой версией следственного комитета и все-таки добились возобновления дела. И вот сейчас к нам в село по велению следователей из Сергача зачастили сотрудники полиции, ходят в каждый дом и спрашивают, не видели ли мы, кто к нам в село приезжал ночью 1 мая 2010 года и не было ли драки. Ну что можно вспомнить, что было 2 года назад? А также люди в погонах задавали ну совсем несуразные вопросы – о том, была ли тогда в кранах вода и как мы думаем, что это было: убийство или несчастный случай?
А недавно в местной нашей гагинской многотиражке Юрлов А. написал, как хорошо борются с преступностью, а особенно в нашем районе, где преступность, по его словам, снизилась наполовину. Что же это значит: неужели колхозники перестали таскать с ферм посыпку на пропой, не за их ли счет показатели преступности раньше росли? А может, ответ в другом? Может, потому преступность вдвое снизилась, что в нашем Гагинском районе осталось всего несколько хозяйств, а остальные разрушены, людям работать негде и все покидают свои дома, отправляются в город? Остаются одни пенсионеры, которые что естественно, ведут себя в соответствии с законом и не совершают никаких преступных деяний, тихие и скромные. О какой преступности здесь можно говорить?
Дорогие журналисты просим вас напечатать наше письмо, заранее вам благодарны. Фамилии свои мы не напишем. Писали мы в составе 15 человек.

Жители села Итманова, Гагинский район

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *