Скажите, за что нам, крестьянам, любить коммунистов?

Здравствуйте, уважаемая редакция. Мне 77 лет. Всю жизнь трудилась в Болдинском районе. Только под старость в город переехала. Нашему поколению, таким, как я, уже много лет. И мы ничего уже не боимся. И вот я призадумалась: за кого голосовать? И решила: кроме как за Путина, у меня вариантов нет. За коммунистов ни за что рука не поднимется. Лично я презираю Ельцина, за то, что он их в свое время окончательно не прихлопнул. Конечно, а за что нам, крестьянам, коммунистов любить?
Я прожила в деревне (Больше — болдинский район) до 18 лет. Рядом с сельсоветом жили. Вся «общественная жизнь», как на экране, перед нами. Я знаю, кто такие коммунисты были. И даже сейчас я их не переношу. Нас, крестьян, коммунисты никогда не жаловали, всегда подавляли жестко. Вот у нас 25 соток земли было. А у матери четверо, отец погиб на войне, в Сталинграде, в этой мясорубке. Жили голодно. Так попробуй прикопай еще хоть полметра, тут же прибежит бригадир и разборки устроит. А если день работы пропустишь, то тебе – «волчий билет в зубы», и ни в одном селе ни в одну бригаду не возьмут. А за тунеядство уголовную статью никто не отменял. Вот ведь как было: отдай сорок килограммов мяса. Бесплатно. Отдай восемь килограммов топленого масла, 50 яиц, шерсть. Ну, когда война была, еще ладно, а может, и не на войну все наше добро шло. Вот если зарезал ты овцу, шкуру сдай в обязательном порядке: не сдашь, бригадир будет ходить и что угодно у тебя унесет. Или донос напишет. Мы в 1952 году, с нового урожая, первый раз поели ржаного хлеба! А то все картошка с лебедой. Это мы так жили при коммунистах. А этот Зюганов мо…ду свою красную уставил и не стыдится что-то говорить нам, крестьянам!
Газету вашу читаю от корки до корки. Просьба: поменьше бы вы печатали голых задниц на странице «Гламур». Они надоели уже везде: и в телевизоре, и в газетах. Этих молодух еще и у вас… Что вам, больше не о чем написать?

Евдокия Павловна, Приокский район,
г. Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Скажите, за что нам, крестьянам, любить коммунистов?

  1. nn говорит:

    Прожила в деревне всего до 18 лет, а туда же в крестьяне!

  2. Виктор говорит:

    Во, поперли гадости. давно пора, ведь 4 марта не за горами.

    Очень сомнительно, что этот текст принадлежит «несчастной старушке, замученной комунистами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *