Работники ЗКПД-4 не могут попасть на рабочие места

 В одно прекрасное утро рабочие пришли на завод, а их не пустили… даже забрать личные вещи

Социально сложная ситуация возникла на известном нижегородском предприятии ЗКПД-4 (Сормовский район). Дело в том, что новый собственник решил увеличить сумму платежей за арендуемые помещения. В 2011 году активы завода были перепроданы третьим лицам, при этом часть учредителей даже не была уведомлена о продаже имущества.
Теперь на входе в предприятие лежат огромные бетонные блоки, а людей на работу не пускают, именно из-за имущественного спора между учредителями предприятия.
— Нам детей кормить надо, — говорит фрезеровщица Ирина Кузнецова. – Мы пришли на работу, а нас не пускают. Я так понимаю, группа лиц из администрации завода перекрыла вход на завод.
Эта история тянется уже не первую неделю. Склад площадью семнадцать тысяч квадратных метров ушел с молотка всего за восемьдесят пять тысяч (!) рублей.
По словам одного из главных акционеров ООО «ЗКПД-4» Юрия Сарапушкина, с этой сделкой не все в порядке с точки зрения законности.
— По преступному умыслу и втайне от всех акционеров, за сущие гроши было продано имущество. Мы не хотим идти на поводу у этой группы лиц, — сказал Юрий Сарапушкин.
По некоторым данным, новые собственники резко взвинтили ежемесячную сумму аренды помещений. В результате социально-экономическая обстановка на ЗКПД складывается крайне непростая: проданные здания обесточены, а примерно двести пятьдесят человек, в основном жители Сормовского района, не могут приступить к работе.
Кроме того, в опечатанных цехах простаивает продукция, подготовленная для продажи. Причем уже оплаченная заказчиком. Уже сейчас материальные убытки ЗКПД-4 составляют более тридцати миллионов рублей.
А вот на контакт с рабочими новые владельцы идти отказываются.
— Мы не можем пройти на завод и забрать даже свои личные вещи. Да и личный транспорт у многих остался на территории предприятия. Но туда нас не пропускают охранники, — сказали люди телевизионным журналистам.
К слову, руководство ЗКПД-4 еще в середине января этого года подготовило несколько исков для разбирательств по факту незаконной продажи активов, и в настоящее время идут разбирательства.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *