Полиция ищет поджигателей детдома

Из-за непогашенной сигареты кто-то из воспитанников приюта едва не сжег 60 детейНижегородские полицейские допрашивают воспитанников детского интерната № 1, в котором ночью случился пожар.
— Возгорание произошло на втором этаже спального корпуса, — прокомментировали журналистам в ГУ МЧС по Нижегородской области. — В здании находились 57 детей и 9 сотрудников. Персонал вывел из здания всех еще до прибытия пожарной охраны. Все системы противопожарной защиты были в исправном состоянии. В результате пожара сгорело имущество в гостевой комнате на общей площади 24 квадратных метра. Жертв и пострадавших нет.
Для оценки обстановки, организации взаимодействия на место пожара выехал лично начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области генерал-майор внутренней службы Алексей Александрович Шиканов.
Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем.
Воспитанники и персонал были временно размещены в здании школы № 71. Спустя несколько часов они вернулись в интернат.
Утром в интернат приехали полицейские, сотрудники центра по работе с несовершеннолетними и психолог. Им предстоит выяснить, кто из подростков мог курить в гостиной и не потушить сигарету.
Скорее всего, юный курильщик испугался и выбросил недокуренную сигарету.
— Воспитанники и преподаватели интерната уже указали круг лиц, кто мог курить в гостевой комнате, — рассказали в правоохранительных органах. — Это мальчики в возрасте от 12 до 14 лет. С ними проводится беседа.

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *