По Блиновскому пассажу бродит полтергейст

Камеры видеонаблюдения зафиксировали в доме сверхъестественное явление
Нижний Новгород славится своими историческими постройками, а вместе с ними тайнами, которыми эти дома окружены.
Сам по себе дом под номером 24 на Рождественской претендует на уникальность. Пассаж купцов Блиновых, как раньше, так и теперь, считается самым «населенным» по количеству офисов и различных учреждений. С дореволюционных времен в нем произошло немало ярких событий. К примеру, в гостинице пассажа останавливался художник Константин Маковский во время работы над знаменитым «Воззванием Минина», а из здешнего ресторана провожали в ссылку Максима Горького.
На днях в Блиновском пассаже проходила презентация одного федерального проекта. На ней гостям преподнесли сюрприз – продемонстрировали видео с запечатленным привидением. Съемка датирована началом января. В ночь с 1 на 2-е число, как значится на секундомере камеры, нечто белое поднялось в воздух в одной из комнат и стало передвигаться взад и вперед. Разглядеть его детали, к сожалению, весьма сложно. Тем не менее работники здания уверяют, что некий полтергейст непременно появляется в доме по ночам.
— Регулярно слышатся дверные скрипы, чьи-то шаги… — рассказал охранник одного из офисов Андрей Михайлович. – Сначала я думал, что это такая акустика в здании, но однажды на дежурстве ночью увидел тень, которая отделилась от потолка и перекочевала в соседнюю комнату. Честно признаюсь, было жутковато…
Разумеется, в наличие потусторонних сил верят далеко не все обитатели Блиновского пассажа. Но практически все уверены, что в здании есть что-то загадочное. Вкупе с архитектурными особенностями это могло бы стать его визитной карточкой. Учитывая, что сейчас активно реализуется проект «Рождественская слобода», это сыграет на руку местным туроператорам. Глядишь, дом догонит по популярности знаменитый Кентервильский замок.
Александр КОРОНОВ

Запись опубликована в рубрике Социум с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *