Открытое обращение жителей Московского района г. Нижнего Новгорода

Губернатору Нижегородской области
Шанцеву В.П.

Главе города Нижнего Новгорода
Сорокину О.В.

Главе администрации города
Кондрашову О.А.
Открытое обращение
жителей Московского района
г. Нижнего Новгорода
Мы живем в одном из самых неблагополучных с экологической точки зрения районов города, с множеством промышленных предприятий и заводов, загрязняющих окружающую среду, таких как ОАО «Нижегородский машиностроительный завод», ОАО «Нижегородский авиационный завод «Сокол», ООО «Нефтемаслозавод «Варя»; есть и другие, не менее крупные заводы.
Помимо не самой благоприятной экологической ситуации, одной из ключевых проблем, с которой мы и наши дети сталкиваемся ежедневно, является качество питьевой воды из наших водопроводных кранов. То, что течет из наших кранов, и водой-то не всегда можно назвать, иногда это жидкость, сомнительно похожая на воду. Уровень технологической очистки воды остановился в конце 80-х годов прошлого века, оставаясь фактически допотопным. В то время как большинство наших земляков, жителей города, уже получили по-настоящему ЧИСТУЮ воду!
Согласно заявлению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Александровича Кондрашова, модернизация систем водоканала на 2012 год включает в себя строительство цехов по современной очистке воды на Новосормовской водопроводной станции, которая очищает воду и в нашем районе. Шаг этот своевременный и необходимый. Мы, наши дети, как и большинство жителей района, с радостью восприняли эту новость, понимая, что качество нашей жизни и здоровья напрямую зависит от ввода в эксплуатацию этого объекта, чего мы так давно ждем.
Однако, узнав из средств массовой информации, что ряд депутатов городской думы выступил с инициативой реформирования ОАО «Водоканал», с удивлением обнаружили там, среди инициаторов, фамилию народного избранника от Московского района — Сорокина Олега Владимировича. Очевидно, что создание МУПа неизбежно приведет к изменению планов, к остановке инвестиционной деятельности со стороны банков-партнеров и свертыванию программы модернизации. Отчетливо понимаем, что если переложить затраты на городской бюджет, никакой модернизации систем очистки воды в ближайшие годы не будет и наши дети будут вынуждены продолжать пить грязную воду!
Позиция депутата от Московского района Сорокина О.В. для нас крайне удивительна. Не он ли год назад обещал сделать все для улучшения жизни в районе? Не он ли, проводя встречи, представлялся кандидатом от Владимира Путина и «Единой России», призывая отдать свой голос не оппозиции, а именно партии реальных дел? Это его реальные дела?! Это забота о жителях?! Мало того, что этот депутат совершенно незаметен в районе, так сейчас хочет лишить нас чистой воды. И зачем нам такой слуга народа?
Просим Вас ответить жителям района: будет ли чистая вода в нашем районе в 2012 году или горе-избранники не дадут осуществиться этим планам и все-таки потопят в канализации планы ОАО «Водоканал»?
Уверяем Вас, что этот вопрос волнует все население района, а нас 129 тысяч человек. Согласитесь, накануне важнейших политических событий это немало!
Власть обязана слышать людей!

Жители Московского района

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *