Николая Шильнова восстанавливают в должности судебные приставы

Мы уже неоднократно затрагивали тему увольнения с должности главы администрации Балахнинского района Николая Шильнова.
На днях эта история получила неожиданный и весьма скандальный поворотН апомним, о скорой отставке «сити-менеджера» заговорили еще в конце прошлого года. Земское собрание тогда не приняло проект бюджета района на 2012 год, представленный Шильновым. Главы поселковых администраций обвинили его в том, что тот урезает финансовую помощь сельским поселениям, отказывает им в софинансировании ряда проектов в сфере ЖКХ и благоустройства. Хотя по одной из версий причиной скандала стал конфликт Шильнова с главой МСУ Глушковым. В итоге депутаты выразили недоверие главе райадминистрации и отправили его в отставку.
Однако Шильнов посчитал, что это незаконно, и обратился в суд. Тогда парламентарии отменили предыдущее решение и просто временно отстранили его от должности. Но было уже поздно. «Это было сделано накануне судебного заседания, чтобы я отозвал свой иск. Но я этого не сделал, попросив объяснить мне причины моего немотивированного увольнения. 10 февраля суд восстановил меня на работе, обязав предоставить мне мое рабочее место со связью, Интернетом и так далее», — рассказывает Николай Шильнов.
Тем не менее Александр Глушков отказался исполнить решение суда. В результате в дело пришлось вмешаться судебным приставам. Если глава МСУ проигнорирует их предписание, им, видимо, придется применить силу. В любом случае уже на этой неделе Николаю Шильнову должны вернуть его кабинет и полномочия.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *