Нам в России работать больше нужно, а не отдыхать!

Уважаемая редакция! Мне кажется, что наши новогодние праздники скоро попадут в Книгу рекордов Гиннесса. В этом вопросе власть, кажется, уже перестаралась. Кому нужен такой длинный праздник? Да никому. Ни стране, ни людям. Наши праздники обычно сопровождаются и переживаниями, и перееданием, и болезнями. По употреблению спиртного мы уже давно находимся впереди планеты всей. Наша власть поступает опрометчиво. Вместо того чтобы сокращать праздники, их продолжают увеличивать. В календаре не хватает выходных дней на праздники, и они продолжают наступление на рабочие дни. Тенденцию надо прекращать. Все хорошо в меру.
Рост количества праздников у нас начался в далекое советское время, когда людей настраивали на веселую праздную жизнь. Мы знаем, что крестьянская жизнь была очень и очень тяжелой и у крестьян не было времени на праздники.
Чтобы не обидеть жестянщика отсутствием его праздника, одно время даже хотели учредить «День жестянщика». Нам нужна работа, работа и только работа, которая и выведет нас из кризиса.

Л.А. Карпов, пенсионер, заслуженный лесовод России,
почетный гражданин Балахнинского р-на Нижегородской области

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *