Мы замерзаем, а ДУКу Советского района все по фигу!

Мы, жильцы с улицы Седова, замерзаем. Наш дом панельный, старый, кажется, что дует даже из стен. Спим с дочерью одетые, ходим по полу в валенках и сапогах. Все время болеем. Отапливаться пытаемся газом, что, наверное, не очень-то правильно, и электрокамином. Все равно холодно. Мы живем на первом, а на верхнем этаже у людей промерзает потолок.
Летом я решила полностью заменить окна на пластиковые, но, как выясняется, не помогло. В одной комнате батареи греются сносно, а в другой чуть теплится весь стояк, и от него такая же чуть тепленькая батарея.
Заменять стояки в доме я вряд ли смогу. Отвечает за наше благополучие ДУК Советского района. В прошлом году я вызывала оттуда людей. Пришли только после зимы, в марте, когда стало потеплее. Померили температуру в квартире и сказали, что у нас все нормально. Просто руки опускаются.
Жильцы других квартир этого же дома говорят, что холод связан с ремонтом теплоцентрали дома, который был проведен только на бумаге. На самом деле ветхие трубы с суженными соплами уменьшают подачу тепла. Специалисты советуют создать домовой совет и решать все вопросы самим. Только пока соберешь жильцов многоквартирного дома, пока найдешь хоть одного грамотного и неработающего, желающего заняться всем этим, уже околеешь от холода. Требуя создания советов, ДУКи просто снимают с себя ответственность. Ума не приложу: что тут делать?

Ирина Седых, улица Надежды Сусловой, Советский район

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *