Двое детей заживо сгорели на Автозаводе

Страшная трагедия произошла в минувшие выходные в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. В одной из квартир дома №10 по улице Нарвской произошел пожар. В квартире находилось двое совсем маленьких детей – четырех и двух лет.
Как оказалось, утром 28 января их мать уехала на работу, а мальчики остались с бабушкой. Примерно в десять часов утра она тоже ушла на работу, оставив детишек дома одних. Именно в это время и случилась беда. Вернувшись через полтора часа, пожилая женщина заметила, что из двери квартиры идет дым. Испуганная женщина тотчас набрала номер пожарных и «скорой». А сама тем временем стала выносить из квартиры маленьких внуков. Она вытащила двухлетнего, а подоспевшие на помощь соседи вынесли и старшего малыша.
К сожалению, спасти детей прибывшие медики не успели и лишь констатировали смерть своих маленьких пациентов.
По словам соседей, раньше семья считалась вполне благополучной, но в последнее время мать несчастных мальчишек стала уделять гулянкам с приятелями больше времени, чем собственным детям. И воспитание обоих малышей полностью легло на плечи бабушки.
— Бабушка у них подрабатывала дворником, чтобы детей накормить. Родительница могла их одних оставить и на длительный срок — скажем, месяца на полтора, — рассказывает соседка Любовь.
— У погибших мальчиков следов телесных повреждений не обнаружено, — сообщила нам старший помощник руководителя Следственного комитета по Нижегородской области Юлия Склярова. – При осмотре места происшествия установлено, что очаг пожара располагался в комнате, где хранились детские игрушки. Для установления причин возгорания назначено пожаро-техническое исследование.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *